Torta capixaba tradicional

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • ½ kg de palmito natural previamente cozido, ou 2 vidros (moquequinha)
  • 1 kg de bacalhau desalgado e desfiado (moquequinha)
  • 500 g de siri desfiado e cozido (moquequinha)
  • 500 g de caranguejo desfiado e cozido (moquequinha)
  • 500 g de camarão cozido (moquequinha)
  • 15 ovos, sendo: 12 para o preparo da torta e 3 cozidos para decoração do prato
  • 3 tomates picadinhos
  • 3 cebolas picadinhas
  • 10 dentes de alho picadinhos
  • 4 maços de coentro picadinhos
  • 3 maços de cebolinha picadinha
  • Aproximadamente 15 colheres de sopa de azeite extra-virgem (você usará cerca de 3 colheres para cada moqueca que fará) e regará um pouco no final do preparo do prato
  • 250 g de sururu cozido (opcional)
  • 500 g de badejo ou outro peixe desfiado e cozido (moquequinha)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Você as fará uma a uma separadamente e só depois irá misturá-las
  2. Em uma panela coloque um pouco de azeite para dourar uns 2 dentes de alho, amassados e 1 cebola picadinha, acrescentar 1 tomate picadinho e deixar quase desmanchar
  3. Coloque então coentro e cebolinha bem picadinho, sal e pimenta a gosto
  4. Colocar então o tipo de fruto do mar que quer preparar e deixar ferver até cozinhar
  5. Reserve
  6. Faça isso para cada tipo de moqueca e reserve-as
  7. Nota: também deve proceder assim para fazer a moquequinha de palmito, pois, quando for fazer a torta capixaba, deve fazer as moquecas dos frutos do mar e palmito separadamente
  8. Essas moquecas não devem ter caldo para a que a torta não fique molhada
  9. Depois das moquecas prontas é que você vai misturar tudo (todas as moquecas dos frutos do mar e a de palmito), mexendo sempre para ela dar uma secadinha e para todos os ingrediente se misturem em uma mistura homogênea
  10. Depois bata umas 6 claras em neve, adicione as gemas e misture na torta para dar liga, com ela ainda no fogo
  11. Quando ela estiver sequinha, coloque num tabuleiro untado com azeite, decore com rodelas de ovos, azeitonas e rodelas de cebola (opcional)
  12. Bata mais 6 claras em neve, coloque então as gemas e espalhe, cubra toda torta capixaba
  13. Leve ao forno médio até que essa cobertura fique douradinha
  14. Sirva com arroz branco, salada de verduras e um bom vinho tinto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Daniela em 17/05/15

Sou de São Paulo, e nunca tinha ouvido falar nesta torta .Há seis meses moro em Vitória e nesta Páscoa me esbaldei de tanto comer bacalhau kkkk....Adoro! Tem algumas pessoas aki que colocam repolho , eu particularmente não gostei . Prefiro somente bacalhau e palmito. Muita mistura de frutos do mar . Estou aprendendo fazer a torta. Façam e muito boommm

0
Patricia em 12/04/15

Essa receita , da pra quantas pessoas ?

5
Tudo Gostoso em 14/04/15

Serve 10 porções.

Alana em 12/04/15

Nao entendi o que fazer com as claras..? Eu bato elas em neve e coloco as gemas, mas o que fazer com as claras?

4
Tudo Gostoso em 14/04/15

As claras devem ser batidas em neve, misturadas às gemas e colocadas, a primeira metade no fogo e a segunda metade como cobertura da torta.

Rosi Pacheco em 11/04/15

Deve ficar muito bom

0
Paula Stein em 03/04/15

Estou fazendo mas ela ta demorando pra ficar sequinha.. É assim mesmo?

0
Lúcio Cezar. em 09/04/15

è sim paula. mas depois fica delicosa rsrsrs se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. abraços

Aline Cassimiro em 01/04/15

Que delícia! Vou fazer na sexta.

0
Lúcio Cezar. em 02/04/15

Olá Aline, faça mesmo e com certeza irá gostar. Uma Feliz Páscoa para você e família. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

karina custodio em 01/04/15

posso fazer ela so com o bacalhau?

5
Lúcio Cezar. em 02/04/15

Karina, você pode fazer usando bacalhau e palmito , não se esquecendo de colocar ovos para dar liga, ok? Não será a tradicional torta capixaba, mas talvéz agrade ao seu paladar rsrsrs. Feliz Páscoa para você e família. Abraços

Que bom encobtrar a receita da familia, querido primo Lúcio ! Vou fazer ! Obrigada muitos beijos e feliz Páscoa.!

0
Lúcio Cezar. em 02/04/15

Prima, não tem capixaba que não goste e faça a tradicional torta capixaba, não? É um delícia!!!!!! Feliz Páscoa tbm para você e família. Beijos.

Leonardo Prado em 18/03/15

vou fazer para minha esposa ela esta com desejo kkkk

5
Lúcio Cezar. em 24/03/15

Faça mesmo Leonardo e garanto que você comerá mais que ela rsrsrs. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

Vivian em 11/02/15

(Moquequinha)? O que isso significa? Essa torta deve ser deliciosa... Sou paulista ms moro no ES e por incrível que pareça não sei fazer esta torta!!!

0
Lúcio Cezar. em 24/03/15

Oi Vivian, moquequinhas são moquecas que fazemos separadamente para depois juntar numa grande panela para finalizermos a tão deliciosa torta capixaba. Espero que tenha entendido, façe e goste. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lúcio Cezar. através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store