Torta capixaba tradicional

17 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • ½ kg de palmito natural previamente cozido, ou 2 vidros (moquequinha)
  • 1 kg de bacalhau desalgado e desfiado (moquequinha)
  • 500 g de siri desfiado e cozido (moquequinha)
  • 500 g de caranguejo desfiado e cozido (moquequinha)
  • 500 g de camarão cozido (moquequinha)
  • 15 ovos, sendo: 12 para o preparo da torta e 3 cozidos para decoração do prato
  • 3 tomates picadinhos
  • 3 cebolas picadinhas
  • 10 dentes de alho picadinhos
  • 4 maços de coentro picadinhos
  • 3 maços de cebolinha picadinha
  • Aproximadamente 15 colheres de sopa de azeite extra-virgem (você usará cerca de 3 colheres para cada moqueca que fará) e regará um pouco no final do preparo do prato
  • 250 g de sururu cozido (opcional)
  • 500 g de badejo ou outro peixe desfiado e cozido (moquequinha)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Você as fará uma a uma separadamente e só depois irá misturá-las
  2. Em uma panela coloque um pouco de azeite para dourar uns 2 dentes de alho, amassados e 1 cebola picadinha, acrescentar 1 tomate picadinho e deixar quase desmanchar
  3. Coloque então coentro e cebolinha bem picadinho, sal e pimenta a gosto
  4. Colocar então o tipo de fruto do mar que quer preparar e deixar ferver até cozinhar
  5. Reserve
  6. Faça isso para cada tipo de moqueca e reserve-as
  7. Nota: também deve proceder assim para fazer a moquequinha de palmito, pois, quando for fazer a torta capixaba, deve fazer as moquecas dos frutos do mar e palmito separadamente
  8. Essas moquecas não devem ter caldo para a que a torta não fique molhada
  9. Depois das moquecas prontas é que você vai misturar tudo (todas as moquecas dos frutos do mar e a de palmito), mexendo sempre para ela dar uma secadinha e para todos os ingrediente se misturem em uma mistura homogênea
  10. Depois bata umas 6 claras em neve, adicione as gemas e misture na torta para dar liga, com ela ainda no fogo
  11. Quando ela estiver sequinha, coloque num tabuleiro untado com azeite, decore com rodelas de ovos, azeitonas e rodelas de cebola (opcional)
  12. Bata mais 6 claras em neve, coloque então as gemas e espalhe, cubra toda torta capixaba
  13. Leve ao forno médio até que essa cobertura fique douradinha
  14. Sirva com arroz branco, salada de verduras e um bom vinho tinto

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  • Faço só com bacalhau, palmito e camarão e ja fica uma delícia! Essa deve ficar top!

  • Sou de São Paulo, e nunca tinha ouvido falar nesta torta .Há seis meses moro em Vitória e nesta Páscoa me esbaldei de tanto comer bacalhau kkkk....Adoro! Tem algumas pessoas aki que colocam repolho , eu particularmente não gostei . Prefiro somente bacalhau e palmito. Muita mistura de frutos do mar . Estou aprendendo fazer a torta. Façam e muito boommm

    1 Resposta
    • Olá Daniela, seja bem- vinda e desejo que seja muito feliz aqui. A verdadeira torta capixaba não leva repolho. algumas poucas pessoas colocam, mas acho que não vale a pena. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Essa receita , da pra quantas pessoas ?

    2 Resposta
    • Serve 10 porções.

    • Olá Patrícia, espero que tenha feito e gostado. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Nao entendi o que fazer com as claras..? Eu bato elas em neve e coloco as gemas, mas o que fazer com as claras?

    2 Resposta
    • As claras devem ser batidas em neve, misturadas às gemas e colocadas, a primeira metade no fogo e a segunda metade como cobertura da torta.

    • Olá Alana, espero que tenha feito e gostado. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Deve ficar muito bom

    1 Resposta
    • Rosi, sou suspeito para dizer que sim, pois adoro rsrs. Acho que se fizer tbm gostará. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Estou fazendo mas ela ta demorando pra ficar sequinha.. É assim mesmo?

    1 Resposta
    • è sim paula. mas depois fica delicosa rsrsrs se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. abraços

  • Que delícia! Vou fazer na sexta.

    1 Resposta
    • Olá Aline, faça mesmo e com certeza irá gostar. Uma Feliz Páscoa para você e família. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • posso fazer ela so com o bacalhau?

    1 Resposta
    • Karina, você pode fazer usando bacalhau e palmito , não se esquecendo de colocar ovos para dar liga, ok? Não será a tradicional torta capixaba, mas talvéz agrade ao seu paladar rsrsrs. Feliz Páscoa para você e família. Abraços

  • Que bom encobtrar a receita da familia, querido primo Lúcio ! Vou fazer ! Obrigada muitos beijos e feliz Páscoa.!

    1 Resposta
    • Prima, não tem capixaba que não goste e faça a tradicional torta capixaba, não? É um delícia!!!!!! Feliz Páscoa tbm para você e família. Beijos.

  • vou fazer para minha esposa ela esta com desejo kkkk

    1 Resposta
    • Faça mesmo Leonardo e garanto que você comerá mais que ela rsrsrs. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lúcio Cezar. através desta página.
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