Doce de jaca em calda saboroso

17 4.0
Preparo
Rendimento 15 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • ½ jaca pequena
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Abrir a jaca ao meio, separar os gomos e retirar as sementes
  2. Reservar
  3. Colocar o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dourar o açúcar
  4. Abaixar o fogo, adicionar cuidadosamente 4 xícaras de chá de água e misturar até o açúcar dissolver
  5. Adicionar a jaca, mexer de vez em quando, por 8 minutos, ou até ficar macia e com uma calda dourada e encorpada
  6. Desligar o fogo e acrescentar o suco de limão
  7. Esperar esfriar e colocar em uma compoteira
  8. Servir com queijo

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Janaína através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.