*

Doce de jaca em calda saboroso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • ½ jaca pequena
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Abrir a jaca ao meio, separar os gomos e retirar as sementes
  2. Reservar
  3. Colocar o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dourar o açúcar
  4. Abaixar o fogo, adicionar cuidadosamente 4 xícaras de chá de água e misturar até o açúcar dissolver
  5. Adicionar a jaca, mexer de vez em quando, por 8 minutos, ou até ficar macia e com uma calda dourada e encorpada
  6. Desligar o fogo e acrescentar o suco de limão
  7. Esperar esfriar e colocar em uma compoteira
  8. Servir com queijo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Damares em 26/08/14

pode ser feito com jaca mole??

3

muito facil rapido de fazer e muito saborosa com queijo branco ficou divino ...............aprovada

0
Natália Lôbo em 01/07/14

Muito bommm!!

4
camila em 20/04/14

fiz,simples e fácil.agora é só saborear.

4
Janaina Pereira em 02/04/14

tó acabando de fazer e espero!! ficou uma delicia.

5
Natália Lôbo em 11/03/14

pode ser com jaca mole???

4
Antonio Fernando em 23/10/13

Essa receita é muito perigosa, pois ao adicional os copos de água ao açúcar derretido por 15 minutos, o conteúdo da panela se expande rapidamente e atinge quem está no fogão, causando queimaduras gravíssimas.

1
Patricia em 06/03/14

Perdão! Más qualquer calda é assim mesmo.kkkk

Michelle Almeida em 21/05/13

Fiz hoje e amei, gosto muito de jaca e esse doce ficou tudo de bom!

5

Eu fiz e adorei!!

5

Fiz e adorei! perfeito! mandei ate foto!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Janaína através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play