Doce de jaca em calda saboroso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

17 votos 35 comentários
Avalie essa receita
  • ½ jaca pequena
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Abrir a jaca ao meio, separar os gomos e retirar as sementes
  2. Reservar
  3. Colocar o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dourar o açúcar
  4. Abaixar o fogo, adicionar cuidadosamente 4 xícaras de chá de água e misturar até o açúcar dissolver
  5. Adicionar a jaca, mexer de vez em quando, por 8 minutos, ou até ficar macia e com uma calda dourada e encorpada
  6. Desligar o fogo e acrescentar o suco de limão
  7. Esperar esfriar e colocar em uma compoteira
  8. Servir com queijo

Envie um comentário

Comentários

celina em 06/02/16

Acabei de fazer! Ficou ótimo! Acrescentei tambem alguns cravos da índia!

0

Parece td de bom!!!!!.ganhei uma jaca e ja vou aproveitar sua receita.

0

Delicioso!!!! Rápido, fácil e muito BOM!!!

5

Delicioso!!!! Rápido, fácil e muito BOM!!!

5
Charline Andrade em 19/01/16

Alguem pode me responder se com a jaca manteiga da pra fazer?

0
Letícia Bala em 15/01/16

Divino!!!!

0
Rose Morais em 12/01/16

Delicinha de jaca ;)

0
Meire Rodrigues em 11/01/16

A jaca é verde ou madura??

0
Maria Martins em 26/01/16

Madura.

Jéssica Neri em 04/12/15

Uma delicia!!!!!

0
Andreia Mello em 30/11/15

Pode ser feito com açúcar cristal?

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Janaína através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store