*

Bolo de aniversário com papel de arroz

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Pão de ló:
  • Ingredientes para 1 receita, você vai precisar de 2, assadas separadamente para um bolo grande
  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento Royal
Sugestão de recheio - pêssego:
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 pacote de suspiro
  • 1 lata de creme de leite
Cobertura:
  • Chantilly de sua preferência
  • 1 papel de arroz com o tema de sua preferência
  • 1 pacotinho de gel de brilho (tem no supermercado)

Modo de Preparo

Pão de ló:
  1. Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
  2. Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha
  3. Por último o fermento, bata só para misturar
  4. Asse em forma retangular grande, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  5. Faça mais uma massa
Recheio:
  1. Pique os pêssegos, misture com os suspiros e o creme de leite
  2. Molhe a massa com a calda do pêssego, ou refrigerante de guaraná, ou a seu gosto, quanto mais molhadinha, mais gostoso o bolo fica
  3. Coloque sobre uma das massas o recheio, coloque a outra massa em cima e molhe
  4. Cubra todo o bolo com chantilly
  5. Prepare o gel de brilho conforme indicação da embalagem
  6. Passe com um pincel sobre o chantilly, onde vai ser colocado o papel de arroz
  7. Coloque o papel e passe o gel sobre ele
  8. Confeite o bolo com chantilly a seu gosto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ótima receita,fiz e gostei. Postei a foto.

4
valéria soares em 18/02/2014

A água que diz pra bater com os ovos qual a quantidade de água?

3

a quantidade é uma xicara de aguá, esta no segundo item da receita do pão de ló!

Hérica frança em 12/01/2014

Hum...tem cara de bom hem!! Vou fazer no próximo aniverssário do meu filhinho!! :)

5

gostaria de saber q bico é esse para confeitar??

4

existe um substituto para o gel que se coloca em cima do pape arroz?

4

existe alguma alternativa para o uso do gel em cima do papel arroz?

4

fica muito bom esse bolo apesar de ninguém estar de aniversario aqui, minha mãe resolveu que ela iria fazer um bolo de aniversario e ela se surpreendeu com essa receita ficou uma maravilha!!!

5
Nazaré Costta em 10/07/2013

adoro chantilly

5
Dalicio Rosa em 1/06/2013

eu adoro confeitar com papel arroz

5
eliete em 30/01/2013

o suspiro vai derreter?

5

minha mãe acha que ñ vai derreter pq quando ela faz fica bem sequinho!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar