Pudim de amendoim

1 5.0
  • Vânia leal
Preparo
Rendimento 8 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
  • Amendoins para decorar

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

    Calda:

    1. Em uma panela coloque o açúcar e a água
    2. Misture
    3. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 12 minutos (não mexa)
    4. A seguir, coloque a calda obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro
    5. Reserve

    Pudim:

    1. No copo do liquidificador coloque o leite, leite condensado, ovos e parte dos amendoins
    2. Bata
    3. Desligue e adicione o restante dos amendoins
    4. Torne a bater
    5. Coloque na forma caramelizada reservada
    6. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C, em banho-maria por cerca de 40 minutos
    7. De senforme e decore com amendoins

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Vânia leal através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.