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Abobrinha ao forno

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Ingredientes

  • 4 abobrinhas verdes graúdas
  • 4 tomates sem sementes
  • 1 cebola pequena
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • Sal e pimenta do reino ao gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 4 colheres de sopa de pão torrado moído
  • 1 colher de café de hortelã seca
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Lavar as abobrinhas e cortar uma tampa fina no sentido do comprimento
  2. Retirar cuidadosamente com a ponta de uma faca a parte do miolo, deixando uma beirada de meio centímetro
  3. Bater no liquidificador o miolo das abobrinhas com um tomate e a cebola picada, as nozes, o queijo, o sal, a pimenta, a noz moscada e a canela
  4. Se necessário, colocar um pouco de água para bater
  5. Tem de ficar uma pasta bem espessa
  6. Misturar o pão torrado e rechear as abobrinhas com esta mistura, polvilhando com hortelã
  7. Reservar
  8. Bater no liquidificador os outros tomates com um copo de água, sal e o alho picado
  9. Esquentar o azeite numa panela e virar este molho
  10. Deixar ferver durante 15 minutos
  11. Despejar no fundo de uma travessa refratária o molho de tomate e dispor as abobrinhas, uma ao lado da outra
  12. Levar ao forno médio durante 50 minutos

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Comentários

Adoreio o toque da hortelã!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por denise ac silva através desta página.
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