*

Pamonha assada

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de milho verde ralado
  • 3 ovos
  • 1/2 copo (americano) de óleo de soja
  • 1/2 copo de leite
  • 250 g de lingüiça de porco
  • 250 g de queijo fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro e cebolinha verde (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Fritar a lingüiça em óleo bem quente e reservar
  2. Em uma panela, juntar o óleo ao leite
  3. Despejar esta mistura, fervendo, sobre a massa de milho (escaldar) e mexer bem
  4. Bater os ovos e acrescentar à massa escaldada (mexer bem)
  5. Adicionar a pimenta, bem picada ou amassada, a cebolinha e o sal
  6. Untar uma forma com manteiga de leite e despejar a massa
  7. "Mergulhar" as fatias de queijo e a lingüiça picada
  8. Levar ao forno médio alto, pré-aquecido, até que a massa esteja dourada
  9. Servir ainda bem quente
  10. Sugestão Acompanhado com frango caipira ao molho de açafrão fica uma delícia
  11. Neste caso retire a lingüiça

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

felipe curado em 1/11/2012

oiiiii passei so pra dizer q a pamonha é boa diumausi

3
lorrayne em 16/07/2011

eu tenho medo de fazer receitas caseiras porque sempre sai algo errado.mais essa receita fica otima.gostaria que ficasse mais durinha igual pamonha mais isso e algo que eu vou tentar outras veses adicionar mais queijo ralado. muito bom com um prato de verduaras,salada y uma carne cozida.

5

Olha, ficou muito boa. Vale a pena.

5
Lidiane Madeira em 27/11/2008

E uma delicia e muito pratica e rapida, favor quem tiver alguma receita de pamonha assada de doce favor compartilhar conosco.

5

Fiz num feriado na roça, ficou perfeita, todos adoraram, ficou saborosíssimo!!! Vale apena fazer de novo!!!!!!!!

5
Marco Antônio em 26/12/2007

Pra quem gosta de pamonha: não deixe fazer! É fácil e deliciosa. Fiz sem linguiça pra acompanhar um pernil, ficou perfeito!

5
Jeane em 13/06/2007

Fiz essa receita na festinha do meu trabalho, e fiz um maior sucesso. Obrigada

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marco Antônio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar