Pão de batata

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 batatas grandes
  • 2 tabletes de fermento (15 g)
  • 2 colheres de óleo (sobremesa)
  • 1 colher de margarina (sopa)
  • 1/2 colher de sal (sobremesa)
  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 700 g de farinha de trigo (colocar até não grudar as mãos)

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha)
  2. Acrescente farinha e misture em uma vasilha até não grudar nas mãos
  3. Faça pequenas bolinhas e deixe descansar por 30 minutos embaixo de uma lâmpada acesa
  4. Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos

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Comentários

Ivonete Zanela em 30/07/15

Por favor, alguém pode me dizer se é batata doce, ou inglesa?

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PAULA em 28/06/15

Boa tarde, só não encontrei respostas de como posso congelar. Alguém pode dar uma dica? Obrigada

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Cintia em 16/06/15

Posso colocar água no lugar do leite? Tenho alergia. Obrigada

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Rulio Glecias em 07/06/15

Fiz e aprovo. Como a receita é desprovida de detalhes, segue alguns que serão úteis: morne o leite, coloque o fermento e metade do açúcar e pulse 2x no liqüidificador depois insira o restante dos ingredientes. As batatas devem ser cozidas, espremidas e devem estar frias para colocar no liqüidificador. Após fazer a massa, deixe-a descansar no sol, dando lugar a lâmpada, depois coloque em forma de pão, fica muito melhor que em "bolinhas" e novamente exponha ao sol, coberto com um pano de prato. Asse em forma untada e esfarinhada. Pincele a gema com azeite e, por fim, temperatura do forno em torno de 180 graus.

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Jeniffer Nonato em 07/06/15

Posso congelar a massa?

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Rulio Glecias em 05/06/15

Ficou ótimo. Dicas já que a receita em si é desprovida de detalhes. Morne o leite, as batatas devem ser cozidas e amassadas (como que para purê e frias), após fazer a massa deixe-a crescer, depois faça os pães, novamente deixe-os crescer. Antes de assar, forno pre-aquecido a 180, pincele gema com azeite. Asse-os em forno a 200 graus. Eu fiz em forma de pães pois as "bolinhas" ficam ressecadas muito rápido.

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Boa tarde Rulio, adorei suas dicas e detalgamentos, são imprescidíveis para quem não tem:o hábito de se aventurar. Estou com duvidas sobre o fermento. Eles citam 2 envelopes (cad um tem 10 do que comprei) mas:eles:explicitam 15g - isso é o total ou cada envelope? obriada

Maria Aquino em 31/05/15

Muito bom!Ficou crocante uma delicia!

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Raylane Lima em 27/05/15

A batata e crua nota 10

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Geisemara Santos em 24/05/15

Adorei

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Wesley em 21/05/15

Uma delicia.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcelo Amaro através desta página.
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