Pão de batata

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 batatas grandes
  • 2 tabletes de fermento (15 g)
  • 2 colheres de óleo (sobremesa)
  • 1 colher de margarina (sopa)
  • 1/2 colher de sal (sobremesa)
  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 700 g de farinha de trigo (colocar até não grudar as mãos)

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha)
  2. Acrescente farinha e misture em uma vasilha até não grudar nas mãos
  3. Faça pequenas bolinhas e deixe descansar por 30 minutos embaixo de uma lâmpada acesa
  4. Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos

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Comentários

a quantidade de farinha depende da batata, se for batata daquelas que soltam muita agua ai vc precisa de mais farinha, mas se a batata for sequinha use menor quantidade de farinha. a melhor batata é aquela rosada asterix que é bem seca

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Pode substituir a farinha de trigo por fecula de batata?

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Maravilhoso!!!!! Recheie com catupiry

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Suze em 15/08/15

Acabei de fazer. Muito bommmmm!!!!!!

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Ficou maravilhoso !!! Recomendo.

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Ivonete Zanela em 30/07/15

Por favor, alguém pode me dizer se é batata doce, ou inglesa?

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José A. Santos em 11/08/15

Batata lavada que vc encontra no supermercado

PAULA em 28/06/15

Boa tarde, só não encontrei respostas de como posso congelar. Alguém pode dar uma dica? Obrigada

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Cintia em 16/06/15

Posso colocar água no lugar do leite? Tenho alergia. Obrigada

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Rulio Glecias em 07/06/15

Fiz e aprovo. Como a receita é desprovida de detalhes, segue alguns que serão úteis: morne o leite, coloque o fermento e metade do açúcar e pulse 2x no liqüidificador depois insira o restante dos ingredientes. As batatas devem ser cozidas, espremidas e devem estar frias para colocar no liqüidificador. Após fazer a massa, deixe-a descansar no sol, dando lugar a lâmpada, depois coloque em forma de pão, fica muito melhor que em "bolinhas" e novamente exponha ao sol, coberto com um pano de prato. Asse em forma untada e esfarinhada. Pincele a gema com azeite e, por fim, temperatura do forno em torno de 180 graus.

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Fernanda em 27/08/15

Muito bem explicado !

Jeniffer Nonato em 07/06/15

Posso congelar a massa?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcelo Amaro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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