Arroz fácil com carne

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo misto
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 4 xícaras de água fervente
  • Molho de soja (shoyu)
  • Molho de tomate pronto
  • Carne em cubinhos ou carne moída cozida
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 10 vagem cotadas em pedaços
  • Pimentão em pedaços
  • Pimenta calabresa (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, adicione o arroz, recheie, misturando para não grudar no fundo da panela
  2. Adicione o shoyu e o molho de tomate, misture
  3. Despeje a água já com o caldo de carne dissolvido (não use o tablete inteiro para não ficar salgado)
  4. Em seguida, adicione os pedaços de carne, vagem, pimentão e cenoura
  5. Misture devagar
  6. Deixe cozinhar até que o arroz esteja "al dente"
  7. Se necessário, adicione mais água fervente para que o arroz fique no ponto ideal de cozimento
Informações Adicionais
  • Obs.: A carne deve ser temperada com sal, cominho e alho, devendo ser cozida ou grelhada antes de ser adicionada à mistura do arroz. Pode ser usado patinho moído, picanha, alcatra, filé ou contra-filé sem gordura. A carne pode ser substituida por frango (lavar o frango com limão antes de temperar). Decore com cebolinha ou salsinha.

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Comentários

Jaqueline Albert em 23/07/15

Não achei fácil

0
Mari Soares em 08/07/15

Não gostei muito

0
Arianny em 08/07/15

To com uma duvida na quantidade do molho de tomate e o shoio??

0

muito bom!

5

fácil, rápido e muito bom! obs: não coloquei a vagem.

5

Que bom que gostou!

Gyh Soares em 28/12/14

vou fazer depois falo cm fikou

5

E necessário o molho de tomate e o shoyu????

0
Tayane Martins em 06/04/15

Sim ! O molho e o shoyu deixa o arroz meio que vermelhinho sabe :)

eu fiz , fico simplesmente gostoso! uma delicia

5
Daniele massena em 04/11/14

vou fazer de janta hoje se ficar bom volto com a resp.

3

tudo de bom

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ayalla Coutinho B Madureira através desta página.
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