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Arroz fácil com carne

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo misto
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 4 xícaras de água fervente
  • Molho de soja (shoyu)
  • Molho de tomate pronto
  • Carne em cubinhos ou carne moída cozida
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 10 vagem cotadas em pedaços
  • Pimentão em pedaços
  • Pimenta calabresa (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, adicione o arroz, recheie, misturando para não grudar no fundo da panela
  2. Adicione o shoyu e o molho de tomate, misture
  3. Despeje a água já com o caldo de carne dissolvido (não use o tablete inteiro para não ficar salgado)
  4. Em seguida, adicione os pedaços de carne, vagem, pimentão e cenoura
  5. Misture devagar
  6. Deixe cozinhar até que o arroz esteja "al dente"
  7. Se necessário, adicione mais água fervente para que o arroz fique no ponto ideal de cozimento
Informações Adicionais
  • Obs.: A carne deve ser temperada com sal, cominho e alho, devendo ser cozida ou grelhada antes de ser adicionada à mistura do arroz. Pode ser usado patinho moído, picanha, alcatra, filé ou contra-filé sem gordura. A carne pode ser substituida por frango (lavar o frango com limão antes de temperar). Decore com cebolinha ou salsinha.

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Comentários

E necessário o molho de tomate e o shoyu????

0

eu fiz , fico simplesmente gostoso! uma delicia

5
Daniele massena em 04/11/14

vou fazer de janta hoje se ficar bom volto com a resp.

3

tudo de bom

3

Muito boa, ficou uma delícia

5

muito bom

5
Michelle Souza em 29/10/14

Só uma dúvida, é para deixar a água secar ou escorre o arroz?

5
Ayalla Coutinho em 26/11/14

Deixar secar

e necessário por vagem?

4
Ayalla Coutinho em 26/11/14

Se não gosta de vagem, pode substituir por outra coisa.

Patty Abençoada em 27/10/14

mto interessante

4
danielle lima em 27/10/14

quanto de carne foi usada?

3
Ayalla Coutinho em 26/11/14

Quantidade de carne a gosto

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ayalla Coutinho através desta página.
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