Arroz fácil com carne

39 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo misto
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 4 xícaras de água fervente
  • Molho de soja (shoyu)
  • Molho de tomate pronto
  • Carne em cubinhos ou carne moída cozida
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 10 vagem cotadas em pedaços
  • Pimentão em pedaços
  • Pimenta calabresa (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, adicione o arroz, recheie, misturando para não grudar no fundo da panela
  2. Adicione o shoyu e o molho de tomate, misture
  3. Despeje a água já com o caldo de carne dissolvido (não use o tablete inteiro para não ficar salgado)
  4. Em seguida, adicione os pedaços de carne, vagem, pimentão e cenoura
  5. Misture devagar
  6. Deixe cozinhar até que o arroz esteja "al dente"
  7. Se necessário, adicione mais água fervente para que o arroz fique no ponto ideal de cozimento

Informações Adicionais

  • Obs.: A carne deve ser temperada com sal, cominho e alho, devendo ser cozida ou grelhada antes de ser adicionada à mistura do arroz. Pode ser usado patinho moído, picanha, alcatra, filé ou contra-filé sem gordura. A carne pode ser substituida por frango (lavar o frango com limão antes de temperar). Decore com cebolinha ou salsinha.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ayalla Coutinho B Madureira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.