Bolo de aniversário

14 35
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Bolo:

    • 3 ovos
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 copo (americano) de leite
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de sopa de baunilha

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite de vaca
    • 2 gemas
    • 1 gota de baunilha

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro (não deve ir ao fogo)
    • 2 latas de leite de vaca
    • 3 gemas
    • 2 colheres de maisena
    • 1 gota de baunilha

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bater na batedeira as claras em neve
      2. Juntar as gemas e o açúcar
      3. Bater até ficar bem claro
      4. Acrescentar a farinha de trigo
      5. Ferver o leite com a margarina e despejar na massa
      6. Bater mais um pouco até misturar bem
      7. Desligar a batedeira, acrescentar a baunilha e misturar bem
      8. Por último coloque o fermento em pó e misture de baixo para cima delicadamente
      9. Assar em forno pré-aquecido

      Recheio:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo
      2. Mexa sem parar até formar um creme uniforme
      3. Recheio o bolo ainda morno

      Cobertura:

      1. Leve os ingredientes ao fogo (menos o creme de leite)
      2. Deixe cozinhar até formar um creme homogêneo (não pare de mexer senão irá quiemar)
      3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro
      4. Mexa bem até misturar por completo
      5. Cubra o bolo e enfeite com coco flocado, ou de sua preferência

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Denice Vacari Octaviano através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.