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Arroz de forno com sardinha

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Ingredientes

  • 1 lata pequena de sardinhas em azeite
  • 3 xícaras de arroz
  • 250 g de mussarela
  • 4 ovos cozidos
  • Queijo parmesão ralado
  • 8 tomates
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sobremesa rasa de extrato de tomate
  • 1 xícara de cenoura cortada em pedacinhos cozida em água e sal
  • 50 azeitonas pretas
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Manteiga necessária
  • Farinha de rosca
  • Salsa e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o arroz normalmente: simples e solto
  2. Retire do fogo, junte 1 colher de sopa bem cheia de manteiga, a cenoura e 4 colheres de sopa de queijo ralado, misture e reserve
  3. Limpe as sardinhas, abrindo-as ao meio no sentido do comprimento e retire as espinhas
  4. Reserve metade inteira e o restante pique em pedacinhos
  5. Leve ao fogo 2 colheres(sopa) de manteiga, o alho socado e a cebola ralada para dourar
  6. Junte os tomates picadinhos sem pele e sementes e o extrato de tomate (acrescente 1 colher de açúcar para tirar acidez)
  7. Refogue em fogo lento
  8. Adicione as sardinhas em pedacinhos, sal, pimenta a gosto e água fervente necessária para uma porção de molho
  9. Ferva em fogo lento até engrossar e perder a acidez
  10. Junte a salsa cortada bem fina e retire
  11. Arrume em um pirex untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca a metade do arroz e, sobre este, espalhe a metade da muzzarela em fatias finas ou em tirinhas e a metade dos pedacinhos de sardinha reservados
  12. Coloque por cima algumas fatias de ovos e regue com a metade do molho
  13. Polvilhe com 2 colheres de sopa de queijo ralado e arrume o restante do arroz
  14. Repita tudo
  15. Termine a arrumação do prato com o molho, polvilhe com bastante queijo e um pouco de farinha de rosca
  16. Enfeite com as azeitonas inteiras, sem caroços
  17. Leve ao fogo quente por uns 10 minutos, sirva em seguida no mesmo pirex

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Dettmann através desta página.
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