Almôndegas

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Ingredientes

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal e orégano a gosto
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 300 g de carne moída

Modo de Preparo

  1. Junte 300 g de carne moída, 1/2 cebola ralada, 1 dente de alho amassado, 1/2 xícara de chá de aveia em flocos, tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
  2. Misture bem
  3. Modele as almôndegas tomando como porções 1/2 colher sopa
  4. Coloque-as em uma assadeira untada, regue com azeite e deixe até dourar
  5. Retire as almôndegas e enfeite com folhas de alface
  6. Você também pode cozinhá-las, coloque 1 lata de molho de tomate pronto em uma panela com 1/2 xícara de água
  7. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos com panela tampada e mexendo sempre, com cuidado para não desmanchar as bolinhas
  8. Bom apetite

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Comentários

Andreia Maria em 31/01/16

ótimo!

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Lizcapinam em 18/01/16

Posso fazer sem aveia em flocos

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Copiei e vou faze-la. Parece muito boa. Obrigada.

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Rafael de Paula em 03/01/16

Maravilhoso mas coloquei meus igredientes a parte!

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Rosa em 01/11/15

Fiz hoje, delícia! Só que antes de cozinhar, fritei-as c/pco de óleo até deixá-las douradinhas, depois cozinhar no molho de tomate! Demais!

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Luis Salvador em 26/10/15

Se cozinhar as almondegas, elas nao ficarao cruas?

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Tudo Gostoso em 28/10/15

Não.

Jane em 20/10/15

Eu fiz e ficaram ótimas,acrescentei azeitonas picadas e coloquei para assar-las no forno com azeite guando já estavam um pouco douradinhas coloquei o extrato de tomates e levei novamente ao forno ate o molho ficar encorpado e por fim terminei com queijo ralado por cima..

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Rose Baptista em 20/10/15

Pode congelar por qtos dias??

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tamires ela em 16/10/15

Fritar as almôndegas no óleo também fica muito bom

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Vanusa Maria em 08/10/15

pratica, rapida e muito gostosa. Parabens pela receita!!

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