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Moqueca de lagosta

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Ingredientes

  • 2 kg de lagostas
  • 5 colheres de azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates picados
  • 2 maços de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha verde picado
  • 1 colher de colorau
  • 1 limão
  • sal

Modo de Preparo

  1. As lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças
  2. Lave-as com uma escovinha
  3. Colocá-las em agua com limão por 1 hora
  4. Escorre-las e preparar um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e 1 colher de sobremesa de sal
  5. Se gostar, amasse 1 pimenta dedo de moça (opcional)
  6. Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas
  7. Em uma panela de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada
  8. Deixe dourar
  9. Junte 1 colher de sobremesa de colorau
  10. Acrescente os tomates picados
  11. A seguir junte as lagostas previamente temperadas
  12. Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima
  13. Deixe ferver
  14. Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que que a carne delas fique mais saborosa
  15. Prove o sal
  16. Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar
  17. Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras

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Comentários

Roberta Souza em 25/08/14

deve ótimo hum...

5

parece uma delicia! !!! farei com certeza.

5
Marcela em 24/05/14

Qual caldo,o que marinou as lagostas.as lagostas sao feitas com as cascas.

0
Lúcio Cezar. em 25/08/14

Marcela, você irá jogar por cima das lagostas o caldo resultante do cozimento dos ingredientes: 05 colheres ( sopa ) de azeite •6 dentes de alho amassados •2 cebolas médias picadas •3 tomates picados •2 maços de coentro picado •1 maço de cebolinha verde picado •1 colher de colorau •sal Espero ter esclarecido sua dúvida e que você faça pois é uma delícia. Abraços.

José Marcelo em 07/03/14

Que prato lindo, dá água na boca. Parabéns Vera Danuza.

5
Lúcio Cezar. em 06/03/14

Simplesmente maravilhoso. Parabéns Vera Danuza.

5

sol suspeito porque amor marisco e frutos domar

5
Layla Ribeiro em 26/10/13

eu fiz ficou otimo...

2
marcelo teixeira em 18/04/13

Passo a passo deu super certo. Muito bom!

5

e nao coloca leite de coco não?

0
marcelo teixeira em 18/04/13

Em geral não. Não podemos nos esquecer que a moqueca tradicional ou original é um prato dos caiçaras e naquela época não havia isto. Mas eu já fiz das duas maneiras com e sem o leite de coco e ambas ficaram muito boas. É importante lembrar também que cozinhar é uma arte. Porque não inovar? Então, bom apetite!

ana lucia em 08/11/12

maravilhosas essas receitas, vcs podem me ensinar a fazer meu livro de receitas no meu computador.

5
Vera Danuza em 20/01/13

Ana Lucia,quando você pesquisar uma receita no site e achá-la pode arquivá-la clicando no item "adicione ao seu livro de receita . Quando você preparar a receita escolhida,pode registrar sua avaliação,inclusive atribuindo nota de 1 a 5 estrelas.Espero qur tenha sido clara para você.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vera Danuza através desta página.
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