Moqueca de lagosta

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Ingredientes

  • 2 kg de lagostas
  • 5 colheres de azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates picados
  • 2 maços de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha verde picado
  • 1 colher de colorau
  • 1 limão
  • sal

Modo de Preparo

  1. As lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças
  2. Lave-as com uma escovinha
  3. Colocá-las em agua com limão por 1 hora
  4. Escorre-las e preparar um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e 1 colher de sobremesa de sal
  5. Se gostar, amasse 1 pimenta dedo de moça (opcional)
  6. Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas
  7. Em uma panela de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada
  8. Deixe dourar
  9. Junte 1 colher de sobremesa de colorau
  10. Acrescente os tomates picados
  11. A seguir junte as lagostas previamente temperadas
  12. Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima
  13. Deixe ferver
  14. Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que que a carne delas fique mais saborosa
  15. Prove o sal
  16. Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar
  17. Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras

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Comentários

Tita em 26/01/16

Gente é um prato muito bonito e também parece ser muito saboroso...mas tenho uma dúvida !ñ leva água?por favor alguém me responde!!!!!

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Rodrigo Quitete em 26/01/16

Deve ficar muito gostoso, só não entendi porque a foto é de camarão....

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Paulo Melo em 26/01/16

A foto não é de lagosta e dim de pitú

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waldir coletto em 26/01/16

Prato caro e feio :p

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Ana Paola em 26/01/16

Isso esta mais parecendo com pitu não com lagosta!

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Eduardo Garcia em 25/01/16

Muito bom. Lagosta é trabalhosa para fazer e para comer. Mas é impressionante... sempre fica bom. Parabéns pela receita.

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Exelente

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Tudo gostoso em 25/01/16

Fernanda pode usar peixe no lugar da lagosta

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Muito bom

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Renildes em 25/01/16

Moqueca de peixe ou de camarao leva leite de coco e azeite de dende. Porque faltou nessa receita?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Vera Danuza através desta página.
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