Moqueca de lagosta

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Ingredientes

  • 2 kg de lagostas
  • 5 colheres de azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates picados
  • 2 maços de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha verde picado
  • 1 colher de colorau
  • 1 limão
  • sal

Modo de Preparo

  1. As lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças
  2. Lave-as com uma escovinha
  3. Colocá-las em agua com limão por 1 hora
  4. Escorre-las e preparar um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e 1 colher de sobremesa de sal
  5. Se gostar, amasse 1 pimenta dedo de moça (opcional)
  6. Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas
  7. Em uma panela de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada
  8. Deixe dourar
  9. Junte 1 colher de sobremesa de colorau
  10. Acrescente os tomates picados
  11. A seguir junte as lagostas previamente temperadas
  12. Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima
  13. Deixe ferver
  14. Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que que a carne delas fique mais saborosa
  15. Prove o sal
  16. Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar
  17. Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras

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Comentários

Lu Mesquita em 21/08/15

Quanto tempo se deixa para cozinhar a lagosta?

0
Leonnardo Marre em 19/08/15

Deixo ferver por quanto tempo?

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A agua com o limao e utilizada?

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Lúcio Cezar. em 20/07/15

Olá Clésia, você vai escorrer essa água, portanto não será utilizada, ok?

Pra mim só faltou o óleo de dedê na receita. Show de bola uma moqueca de lagosta.

5
Lúcio Cezar. em 20/07/15

Capixaba não usa azeite de dendê nas moquecas.

Estefany Castro em 18/04/15

Definitivamente saiu ótimo,coloquei leite de coco,eu amei achei que não ia ficar bom,mas e surpreendi,muito obrigada pela receita maravilhosa!

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Fernanda Teles em 16/01/15

Fiz e ficou muito bom... recomendo

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edemir em 26/11/14

eu fiz e ficou ótima ...pra acompanhar fizemos um pure de batata e combinou !!

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edemir em 26/11/14

eu fiz e ficou otima ...pra acompanhar fizemos um pure de batata e combinou !!

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Roberta Souza em 25/08/14

deve ótimo hum...

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parece uma delicia! !!! farei com certeza.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vera Danuza através desta página.
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