Moqueca de lagosta

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de lagostas
  • 5 colheres de azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates picados
  • 2 maços de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha verde picado
  • 1 colher de colorau
  • 1 limão
  • sal

Modo de Preparo

  1. As lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças
  2. Lave-as com uma escovinha
  3. Colocá-las em agua com limão por 1 hora
  4. Escorre-las e preparar um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e 1 colher de sobremesa de sal
  5. Se gostar, amasse 1 pimenta dedo de moça (opcional)
  6. Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas
  7. Em uma panela de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada
  8. Deixe dourar
  9. Junte 1 colher de sobremesa de colorau
  10. Acrescente os tomates picados
  11. A seguir junte as lagostas previamente temperadas
  12. Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima
  13. Deixe ferver
  14. Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que que a carne delas fique mais saborosa
  15. Prove o sal
  16. Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar
  17. Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras

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  • Delicia,.delicia amei

  • Ola, parabens pela receita! e so mais uma, acho uma tremenda falta de educacao falar mau das receitas postadas!

  • Eu disse e repito, a base de uma moqueca é o leite de côco e o azeite de dendê, sem esses dois ingredientes não é uma moqueca, simples assim

  • Me perdoe aí mas isso não é moqueca. Parece muito saboroso e deve ser, mas moqueca é um prato que tem como base principal, o leite de côco e o azeite de dendê. Todos os outros ingredientes podem ser alterados, mas pra ser moqueca, tem que levar esses dois. Não me levem à mal, mas experimentem uma moqueca de verdade e sentirão a grande diferença. Boa sorte :-)

  • Huuummm! Um prato desse não é pra comer :é simplismente pra guardar na memória e passar de geração pra geração.

  • Renildes deve ser porque é lagosta

  • Poxa.l..a Pessoa coloca a receita e so tem criticas..melhor nem pesquisar.o cozinheiro adequa sua receita e nao critita os outros..a foto ta linda. Agua n boa

  • Isso é tudo, menos moqueca e lagosta

  • Adorei a receita.Amo cozinhar e mais ainda "brincar"com os ingredientes. A família agradece.

  • misericórdia,que delicioso

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vera Danuza através desta página.
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