Torta de limão

18 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 300 g de margarina sem sal 80% de lipídios
    • 150 g de açúcar
    • 2 ovos levemente batidos
    • 600 g de farinha trigo aproximadamente

    Mousse:

    • 2 latas de leite condesando.
    • Suco de 5 limões taiti grandes espremidos ou mais se o limões forem pequenos

    Cobertura:

    • Chantily e raspas de limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira bata o açúcar, a margarina e ovos, até ficar com uma consistencia esbranquiçada (isso evitará que a casquinha abaixe enquanto assa)
      2. Desligue misture o trigo solvando até desgrudar das mãos
      3. Em forma de fundo removivel , espalhe a massa no fundo e nas laterias fazendo uma casquinha nem muuito grossa e nem muuito fina para não quebar
      4. Fure como garfo para não crescer e leve a assar até ficar douradinha

      Mousse:

      1. Em um recepiente coloque o leite condesando e esprema os limões um a um mexendo cuidadosamente
      2. Ele ficará firme na consistência de mousse, se for a caso de você querer mais grossinho e com mais sabor de limão esprema mais um limão, vai da preferência
      3. Reserve
      4. Na batedeira bata o chantilly até dar ponto

      Montagem:

      1. Coloque a casquinha em um prato espalhe todo mousse de limão
      2. Com bico de confeitar faça pitanguinhas de chantilly cobrindo toda a torta e jogue raspas de limão por cima para dar um toque à decoração

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Zana através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.