*

Ovo de páscoa trufado com brigadeiro caseiro

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de Nescau
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1/2 caixinha de creme de leite
Ovo:
  • 500 g de chocolate em barra meio amargo para cobertura Fracionada da Harald
  • 1 forma de ovo de 500 g
  • 1 pincel

Modo de Preparo

Brigadeiro:
  1. Colocar todos os ingredientes do brigadeiro em um pirex fundo, sem o creme de leite
  2. Levar ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta
  3. Abrir o forno e mexer, colocar mais uns 2 minutos na potência alta e verificar se o brigadeiro já endureceu
  4. Assim, colocar mais 1 minuto, até dar o ponto de brigadeiro
  5. Tirar o pirex do forno e colocar o creme de leite e misturar bem com a colher
  6. Levar à geladeira para esfriar
  7. Não rechear o ovo com o brigadeiro quente, sempre gelado
Ovo:
  1. Num Pirex de Vidro fatiar o chocolate e colocar no micro-ondas por 1 minuto na potência média
  2. Retirar e mexer bem com a colher de plástico
  3. Pode ser que mexendo ele derreta totalmente, senão colocar mais um pouco no forno por alguns segundos
  4. Este chocolate não há necessidade de dar choque térmico, nem chegar na temperatura de 28°, porque ele é cobertura e fica bem mais firme
  5. Com um pincel passar uma camada de chocolate na forma sem ficar muito grossa, levar ao congelador por uns minutinhos
  6. Retirar do congelador e passar mais uma camada de chocolate e gelar novamente
  7. Rechear com o brigadeiro (este deve estar bem firme não pode escorrer), novamente passar mais uma camada de chocolate cobertura por cima, um pouco mais grossa e levar para gelar novamente
  8. Depois é só desenformar, colocar uns bombons dentro, embrulhar e presentear

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ingrid Dinha em 17/04/2014

poxa o meu ovo grudou na forma o que faço me ajude por favor

5
Giselle Souza Silva em 13/04/2014

oq é Harald????

4
Tudo Gostoso em 14/04/2014

Uma marca de chocolate.

Adorei..... Fácil...

5
Eva em 29/03/2014

Adorei esta receita!!! Vou economizar muito nesta páscoa....

5

Me desculpem, mas para mim este ovo é um ovo de páscoa recheado de brigadeiro, e não um ovo trufado porque não foi utilizado nele a trufa.

2
crisley cristina... em 16/04/2014

o recheio de brigadeiro com creme de leite se torna uma trufa! se fosse só brigadeiro , não seria necessário o creme de leite!

Nislene Poliane em 28/03/2013

posso levar ao fogo o brigadeiro ?

3
Tudo Gostoso em 28/03/2013

Pode.

posso fazer no fogão?

4
kayla sanches em 6/03/2013

como posso cobrar o ovo recheado para vender, de 350 g, 500g , 250g

5
Hugo R. Lima em 29/03/2012

Querida gostei desta e a farei tendo certeza que a criançada vai adorar, desde já agradeço por ter compartilhado a mesma . Abraços.

4
cele pamponet em 18/03/2012

adorei muito bom

5
Aninha Barros em 5/03/2014

adorrro

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leila de Oliveira Rosa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar