Ovo de páscoa trufado com brigadeiro caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Brigadeiro:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de Nescau
    • 1/2 colher de sopa de margarina
    • 1/2 caixinha de creme de leite
    Ovo:
    • 500 g de chocolate em barra meio amargo para cobertura Fracionada da Harald
    • 1 forma de ovo de 500 g
    • 1 pincel

    Modo de Preparo

      Brigadeiro:
      1. Colocar todos os ingredientes do brigadeiro em um pirex fundo, sem o creme de leite
      2. Levar ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta
      3. Abrir o forno e mexer, colocar mais uns 2 minutos na potência alta e verificar se o brigadeiro já endureceu
      4. Assim, colocar mais 1 minuto, até dar o ponto de brigadeiro
      5. Tirar o pirex do forno e colocar o creme de leite e misturar bem com a colher
      6. Levar à geladeira para esfriar
      7. Não rechear o ovo com o brigadeiro quente, sempre gelado
      Ovo:
      1. Num Pirex de Vidro fatiar o chocolate e colocar no micro-ondas por 1 minuto na potência média
      2. Retirar e mexer bem com a colher de plástico
      3. Pode ser que mexendo ele derreta totalmente, senão colocar mais um pouco no forno por alguns segundos
      4. Este chocolate não há necessidade de dar choque térmico, nem chegar na temperatura de 28°, porque ele é cobertura e fica bem mais firme
      5. Com um pincel passar uma camada de chocolate na forma sem ficar muito grossa, levar ao congelador por uns minutinhos
      6. Retirar do congelador e passar mais uma camada de chocolate e gelar novamente
      7. Rechear com o brigadeiro (este deve estar bem firme não pode escorrer), novamente passar mais uma camada de chocolate cobertura por cima, um pouco mais grossa e levar para gelar novamente
      8. Depois é só desenformar, colocar uns bombons dentro, embrulhar e presentear

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Nathália Bastos em 30/03/15

      Agente desculpa a pergunta mais esse da pra comer de colher?

      0
      Tudo Gostoso em 31/03/15

      Sim.

      Nathalia Martins em 29/03/15

      Posso fazer em potes de sobremesa médio? Consigo retirar igual de uma forma própria?

      5

      Amei tudo gostostoso nao lige para os comentarios se voce dis que e assim quem que vai dizer que nao e assim

      0
      daniela em 28/03/15

      A receita é boa sim,porém trufa para recheios diversos sao feitas com chocolate ou amargo misturado meio a meio con o ao leite ,poe creme de leite ,rum ou licor de sua preferencia .Pra fazer a trufa branca e com chocolate branco tds os chocolates tem ser gourmet pra vcs terem qualidade em seu produto ,e segue mesmo processo do ao leite ,fica a dica !!!!

      0
      Emilayne Marcela em 02/04/15

      Trabalho com chocolates, faço bombons, ovos, mini bolos etc. E pode se ultilizar chocolate Harald que é ótimo e super em conta pra trabalhar e tbm gourmet... Cada um sabe a clientela que tem e qto quer cobrar dos seus produtos.#ficaaDicatbm.

      Yasmym em 28/03/15

      Eu posso fazer isso tudo no fogão

      0
      Laise Mariane em 27/03/15

      Como eu faco o trufado?

      0

      Caramba deve ser muito gostoso... Huuummmmm...

      0
      Ana Clara em 11/03/15

      Minha mãe me pediu para pesquisar e ela adorou

      0
      Ingrid Dinha em 17/04/14

      poxa o meu ovo grudou na forma o que faço me ajude por favor

      5

      oq é Harald????

      4
      Tudo Gostoso em 14/04/14

      Uma marca de chocolate.

      Mayanna Guedes em 31/03/15

      É uma marca de chocolates fracionados

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Leila de Oliveira Rosa através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play