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Molho Ferrugem de Carne

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Ingredientes

  • 1 kg de carne de peito bovino desossado
  • 3 cebolas médias bem picadas
  • 2 cenouras médias picadas
  • 4 tomates bem maduros cortados ao meio
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 4 cubos de caldo de carne
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • Sal
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em cubos de aproximadamente 4 cm
  2. Não retire a gordura tipo granito
  3. No máximo reduza a quantidade da gordura baixando a capa para 1 cm no mínimo
  4. Em uma vasilha jogue a carne, regue com o molho de soja, pitada de sal e de pimenta-do-reino e reserve por uns 30 minutos
  5. Leve ao fogo umam panela de pressão
  6. Jogue o açucar no fundo, deixe dourar escurecendo um pouco o fundo sem queimar (mantenha fogo médio) e coloque o azeite
  7. Doure a carne neste azeite virando os pedaços para dourar bem escuro todos os lados dos pedaços
  8. Tem que ficar bem escuro
  9. Acrescente a cebola e o alho picado, doure com a carne
  10. Pegue a agua quente e dissolva o carne de carne
  11. Acrescente na panela e raspe o queimado do fundo da panela
  12. Deixe ferver com a panela aberta
  13. Quando começar a ferver acrescente as cenouras e os tomates em metades com casca e sementes
  14. Deixe ferver um pouco e vera que os tomates começam a desprender a casa
  15. Retire com um garfo as cascas
  16. Por isto os tamates vão cortados pela metade, para facilitar a retirada das cascas
  17. Coloque o molho de pimenta
  18. Tampe e cozinhe por 20 minutos
  19. Abra, veja se a carne esta soltando as fibras
  20. Se não estiver soltando, acrescente água quente e deixe ferver por mais 20 minutos
  21. Abra e deixe ferver até o molho engrossar mexendo bem com uma colher de pau para os ingredientes desmancharem
  22. Tem que borbulhar, não pode ficar aguado
  23. Fica um molho grosso, escuro e a carne quase desmancha
  24. Sirva por cima de um macarrão caseiro, inhoque ou a massa de sua preferência

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