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Pão caseiro de linguiça calabresa

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo.
  • 15 g (1 envelope) de fermento de pão
  • 1 colher (café) de açúcar, mas uma quantidade bem mínima, para não dar gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina com sal
  • 1 e 1/2 colheres (café) de sal
  • Cerca de 500 ml de aguá morna
  • 250 g de linguiça calabresa frita e com temperatura ambiente
  • 200 g de queijo mussarela picada

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Coloque um pouco de farinha de trigo em um recipiente que dê para dar o ponto da massa
    2. Coloque o fermento dissolvido em um pouco de água
    3. Em em seguida coloque o açúcar e depois a margarina
    4. Coloque o sal
    5. Conforme vai colocando os ingredientes, adiciome a água e a farinha, até dar o ponto da massa soltar da mão
    6. Deixe crescer por uns 20 minutos
    Recheio:
    1. Corte a linguiça em pedaços pequenos, em seguida leve ao fogo só para dar uma corada para não ficar cru no pão
    2. Depois deixe esfriar até estar em temperatura embiente
    Montagem:
    1. Abra a massa e deixe bem fina
    2. Em seguida coloque a linguiça na massa aberta e jogue por cima a mussarela
    3. Depois, enrole igual um rocambole
    4. Coloque em uma forma untada
    5. Deixe crescer por 10 minutos
    6. Asse em temperatura baixa, 140° ou 120°, para o pão não ficar duro
    7. Pincele o pão com gema, quando colocar ao forno
    8. Deixe no forno 45 minutos, até corar

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    Comentários

    Tem que ver o seguinte: o fermento pelo jeito é o granulado por isso 15g... normalmente utiliza-se 1/3 com relação ao biológico, ou seja, o biológico seriam 45g.. as vezes vc utilizou só 15g do biológico por isso não cresceu...

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    thalita em 17/04/10

    Fiz a receita como manda,tudo certinho,mas o pão solou,achei que 15g de fermento seria pouco,mas resolvi seguir a receita como está e o pão não cresceu nem 1% do tamanho. Acho que faltou fermento,50g TALVEZ dê certo,ainda não testei denovo.

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Bianca Fontana através desta página.
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