*

Filé de merluza com batata ao forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 8 filés de merluza
  • 4 batatas cruas (em rodelas, sem casca)
  • 1 pimentão (cortado em rodelas)
  • 2 tomates (cortados em rodelas - as sementes ficam à preferência)
  • 1 cebola (cortada em rodelas)
  • Molho de tomate de boa qualidade
  • Orégano
  • Azeite para untar

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés à seu gosto e reserve por 10 minutos
  2. Unta um refratário com azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre a batata
  3. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto, regue com o molho de tomate (1/2 lata)
  4. Cubra com o restante das batatas
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias
Informações Adicionais
  • Obs.: Coloque pitadas de sal sobre as batatas.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

fiz esse hj ficou muito bom!!!

5

Gente tenho que cozinhar a batata primeiro antes de levar ao forno ??

0

ñ precisacozinhar a batata separado,se vc cobrir com papel alumìnio,ela já cozinha tbm...ok!!!

A receita é pratica e deliciosa! Fiz como recomendado e saiu perfeito. Demorou 50 minutos no forno. Não soltou água, não ficou insosso, as batatas ficaram bem macias e o melhor bem consistente. Acredito que o segredo para as batatas ficarem macias é a quantidade de azeite pra untar a forma, coliquei 1/2 xícara. E deixem o peixe descongelar totalmente, isso faz com que a quantidade de água que soltar não interfira no sabor. Adorei! Vou fazer mais vezes.

5

Essa receita é ótima, simples e deliciosa. Sempre faço, recomendo!

5
Sara Sousa em 08/09/14

Gente cortei as batatas em rodelas finas. Deixei 20 minutos com o papel alumínio depois mais 20 minutos sem. Ficou perfeito as batatas macias. uma delicia

4
kelen rodrigues em 04/09/14

Rapido e facil...amei!!!!

5

tem que ficar quanto tempo no forno? e em qual temperatura? e como saber que estão prontos? por favor, auxiliem-me! Bjs e grata.

0
Diogo Branco em 02/09/14

Fiz como recomendado acima, só que eu tb tive problema na hora de ir ao forno. Levou mais de 50min pra ficar "pronto" só que nesses meios tempos tive que retirar a bandeja para despejar a água que solta do peixe pois ficou mt aguado e as batatas que acrescentou em cima, junto com o pimentão, ficou um pouco duro e não tão cozidos. O que fiz de errado Para nao errarmos na próxima.

3

Eu fiz com filé de tilápia e ficou maravilhoso!!!!

5

Adoro essa receita, mas acrescento azeitonas e alcaparras, fica maravilhoso.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Manu através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play