Torta de Brigadeiro com Mousse de Maracujá

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 250 g de margarina
    • 3 colheres sopa de açúcar
    • 2 gemas
    • 50 g de chocolate ao leite em barra

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite
    • 2 colheres sopa de farinha de trigo
    • 1 colher sopa de margarina
    • 1 colher sopa chocolate em pó
    • 150 g chocolate em barra picado
    • ½ lata de creme de leite

    Mousse de Maracujá:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 copo de suco de maracujá
    • 1 pacote de gelatina de maracujá
    • 100 ml de água fervente

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a farinha, o açúcar e a margarina até virar uma farofa
      2. Junte as gemas e o chocolate e amasse bem com as mãos
      3. Arrume a massa em uma forma de 25 cm de diâmetro de fundo falso, e coloque para assar em fogo a 180ºC

      Brigadeiro:

      1. Em uma panela coloque o leite condensado, a farinha de trigo dissolvida no leite, a margarina, o chocolate em pó e mexa até desgrudar do fundo da panela
      2. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado e mexa até dissolve-lo totalmente
      3. Por último adicione o creme de leite e mexa
      4. Deixe esfriar bem

      Mousse:

      1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida em 100 ml de água fervente
      2. Bata bem
      3. Coloque em uma tigela e leve ao freezer por 30 minutos, até ficar consistente

      Montagem:

      1. Retire o fundo falso da assadeira, deixando somente o aro em volta da massa, e coloque no refratário
      2. Coloque o creme de brigadeiro, e por cima a mousse de maracujá
      3. Para enfeitar, pode-se fazer uma calda com a polpa do maracujá ( ferver 1 copo de água, 1 colher de sopa de açúcar, polpa de 1 maracujá e 1 colher de sopa de amido de milho), chantilly, morangos etc
      4. Leve à geladeira por 4 horas
      5. Na hora de servir retire o aro da forma

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por ANA CLAUDIA através desta página.
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