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Torta de Brigadeiro com Mousse de Maracujá

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Ingredientes

Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de margarina
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 2 gemas
  • 50 g de chocolate ao leite em barra
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1 colher sopa chocolate em pó
  • 150 g chocolate em barra picado
  • ½ lata de creme de leite
Mousse de Maracujá:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de suco de maracujá
  • 1 pacote de gelatina de maracujá
  • 100 ml de água fervente

Modo de Preparo

Massa:
  1. Misture a farinha, o açúcar e a margarina até virar uma farofa
  2. Junte as gemas e o chocolate e amasse bem com as mãos
  3. Arrume a massa em uma forma de 25 cm de diâmetro de fundo falso, e coloque para assar em fogo a 180ºC
Brigadeiro:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a farinha de trigo dissolvida no leite, a margarina, o chocolate em pó e mexa até desgrudar do fundo da panela
  2. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado e mexa até dissolve-lo totalmente
  3. Por último adicione o creme de leite e mexa
  4. Deixe esfriar bem
Mousse:
  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida em 100 ml de água fervente
  2. Bata bem
  3. Coloque em uma tigela e leve ao freezer por 30 minutos, até ficar consistente
Montagem:
  1. Retire o fundo falso da assadeira, deixando somente o aro em volta da massa, e coloque no refratário
  2. Coloque o creme de brigadeiro, e por cima a mousse de maracujá
  3. Para enfeitar, pode-se fazer uma calda com a polpa do maracujá ( ferver 1 copo de água, 1 colher de sopa de açúcar, polpa de 1 maracujá e 1 colher de sopa de amido de milho), chantilly, morangos etc
  4. Leve à geladeira por 4 horas
  5. Na hora de servir retire o aro da forma

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A receita apresentada nesta página foi enviada por ANA CLAUDIA através desta página.
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