Vatapá de Frango

2 5.0
  • Luciene Rodrigues
Preparo
Rendimento 20 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 12 pães francês adormecido
  • 1 garrafa (grande) de leite de coco
  • 1 garrafa (peq) de leite de coco
  • 2 l de leite de gado
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 15 pimentas malaguetas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tomate
  • 3 pimentões verde
  • 3 cebolas
  • 1 maço de cheiro verde ou salsa
  • 3 colhere (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Coloque o pão de molho no leite de coco por aproximadamente 30 minutos
  2. Cozinhe o peito de frango apenas no alho e sal
  3. Desfie o frango
  4. Refogue o azeite de oliva
  5. o tomate, o pimentão, a cebola e acrescente o frango desfiado
  6. Reserve
  7. No liquidificador passe o pão, com parte do leite de gado, o cheiro verde ou a salsa e a pimenta malagueta
  8. Reserve
  9. No caldo que sobrou do frango, acrescente a farinha de trigo, dissolvida no restante do leite de gado, acrescente o pão liquidificado e vá mexendo até cozinhar e engrossar
  10. Por último acrescente o azeite de dendê

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por zilene teixeira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.