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Filé à parmegiana

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Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • 4 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 500 g de farinha de rosca
  • 300 g de mussarela
  • 1 cebola
  • 1 lata de pomarola
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de café de sal
  • 1 lata de óleo

Modo de Preparo

  1. Cortar o filé na grossura de 2 dedos, em seguida virar ele com o corte pra cima e bater de vagar com uma martelo de carne, para o ffilé se abrir
  2. Temperar somente com sal e alho
  3. Bater os ovos
  4. Passar um bife a um nos ovos e em seguida na farinha de rosca
  5. Em uma frigideira enquentar bem o óleo e fritar os bifes à milanesa
  6. Deixar escorrer no guardanapo enquanto prepara o molho
Molho:
  1. Em uma panela colacar um pouquinho de óleo e colocar a cebola picada pra fritar
  2. Quando estiver amarelinha acrescentar a pomarola, cheiro verde o louro e o sal
  3. Deixar ferver bem até ficar um molho grosso
  4. Em uma travessa colocar os bife a milanesa, as fatias de mussarela por cima e o molho bem quente, que ira derreter a mussarela
  5. Servir com arroz branco

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Comentários

Para a farinha de rosca nao desmanchar, eu passo antes na farinha de trigo, depois na clara de ovos e só aí na farinha de rosca. Fica perfeito!

5

Muito boa , mas prefiro com um bom macarrão...

4
Luluzynha em 22/07/2008

Olha concordo com o Dallecio, nunca bater o mignon com o martelo pra bife, tirando isso...está ótima e rápido prato a ser preparado!!! beeeeeeeeeejo....

3

so que quando eu fui fritar o file a farinha se desmachou na panela mas depois deu tudo certo .... todo mundo adorou e ate repetiu!!! recebi muitos elogios.

4
Dallecio em 28/02/2007

Cara amiga não se bate em carne alguma, principalmente o mignon isso faz com que a carne perca as suas fibras naturais, para o mignon que é uma carne bem macia de natureza basta ao invés de bater amassar com a palma da mão até atingir a espessura e tamanho desejado, no mais a receita é ótima.

2
clarice fernanda em 18/05/2006

eu aprovo podem fazer muito rapida e pratica

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por clarice fernanda através desta página.
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