Cuca de uva

28 4.5
Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos (separar clara das gemas)
    • 3/4 de xícara de óleo
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 xícara de leite morno
    • 3 colherzinhas de chá razas de fermento em pó
    • Raspas da casca de 1/2 limão

    Farofa:

    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 1 xícara de trigo
    • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
    • Canela em pó (opcional)
    • Raspas da casca de 1/2 limão
    • Uvas roxinhas e trigo

    Modo de Preparo

    1. Pré-aqueça o forno (180°C)
    2. Comece pela farofa: misture o açúcar, o trigo, a manteiga
    3. Misture com os dedos até formar uma farofa
    4. Adicione a canela e as raspas de limão
    5. Misture levemente e reserve
    6. Lave as uvas e corte-as ao meio
    7. Jogue um pouco de trigo para que elas fiquem empanadas no trigo e não afundem na massa
    8. Unte uma forma grande (eu utilizei um marinex grande)
    9. Bata as claras em neve
    10. Jogue as raspas de 1/2 limão sobre elas e reserve na geladeira
    11. Bata as gemas com o açúcar
    12. Bata por uns 5 minutos, isso é que faz a diferença
    13. Sem parar de bater acrescente o açúcar depois o trigo e o leite morno aos poucos
    14. Depois de ter uma massa bem homogênea desligue a batedeira e acrescente o fermento
    15. Misture bem com uma colher ou uma espátula
    16. Sem bater, misture levemente as claras em neve reservadas com a casca de limão
    17. É importante misturar bem levemente
    18. As claras em neve darão ar à massa que ficará mais fofinha
    19. Coloque a massa na forma untada
    20. Coloque as uvas (cortadas ao meio) enfileiradas por cima da massa
    21. Distribua levemente a farofa reservada
    22. E leve ao forno por uns 50 minutos ou até que a farofa fique dourada

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