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Cuca de uva

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Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos (separar clara das gemas)
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 colherzinhas de chá razas de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1/2 limão
Farofa:
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • Canela em pó (opcional)
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • Uvas roxinhas e trigo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno (180°C)
  2. Comece pela farofa misture o açúcar, o trigo, a manteiga
  3. Misture com os dedos até formar uma farofa
  4. Adicione a canela e as raspas de limão
  5. Misture levemente e reserve
  6. Lave as uvas e corte-as ao meio
  7. Jogue um pouco de trigo para que elas fiquem empanadas no trigo e não afundem na massa
  8. Unte uma forma grande (eu utilizei um marinex grande)
  9. Bata as claras em neve
  10. Jogue as raspas de 1/2 limão sobre elas e reserve na geladeira
  11. Bata as gemas com o açúcar
  12. Bata por uns 5 minutos, isso é que faz a diferença
  13. Sem parar de bater acrescente o açúcar depois o trigo e o leite morno aos poucos
  14. Depois de ter uma massa bem homogênea desligue a batedeira e acrescente o fermento
  15. Misture bem com uma colher ou uma espátula
  16. Sem bater, misture levemente as claras em neve reservadas com a casca de limão
  17. É importante misturar bem levemente
  18. As claras em neve darão ar à massa que ficará mais fofinha
  19. Coloque a massa na forma untada
  20. Coloque as uvas (cortadas ao meio) enfileiradas por cima da massa
  21. Distribua levemente a farofa reservada
  22. E leve ao forno por uns 50 minutos ou até que a farofa fique dourada

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Comentários

Fiz e agora esta assando... Mais além posto como ficou.. :D ...Só que fiz sem as uvas...

5

hummmmmmm delícia, vou fazer novamente para comer no natal.......

5
Silvio Lopes em 28/09/2013

Parabens Nara, ficou muito boa a cuca uma das melhores que comi, isso que moro em uma cidade alema, esse segredo do acucar e da clara, a massa fica bem leve

5
Lucilene Oliveira em 16/09/2013

vou fazer hj com tantos comentarios assim squero fazer tbm pq tbm e facil fazer obrigado nota 10

5
Néia Barbosa em 23/07/2013

Fiz essa cuca e está aprovadíssima, todos que comeram adoraram, obrigada pela receita... Adoro este site...

4
Lucilene Ferreira em 3/06/2013

Adoro cuca! Nara, será que dá certo com uva passa?

5
Nara em 10/06/2013

Hmm... nunca testei, mas parece uma ótima idéia!

Néia Barbosa em 4/04/2013

Cuca deliciosa, minha amiga fez e eu amei, vou fazer hoje. obrigada pela receita. magnífico..

4
Taízes Marques em 8/02/2013

Fiz a receita. Segui direitinho as instruções. Ficou excelente e as crianças adoraram. Parabéns pela receita. É ótima.

5

Parabéns!!! essa receita é uma maravilha, como eu não tinha limão, usei 1 colher de café de essência de baunilha na massa, ficou deliciosa do mesmo jeito.

5
Karine Curvello em 18/01/2013

Nossa super trabahosa pra quem não tem batedeira, nem batedr de claras!!! Mas é maravIlhosa...HUMMMMMMMMM

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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