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Cuca de uva

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Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos (separar clara das gemas)
    • 3/4 de xícara de óleo
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 xícara de leite morno
    • 3 colherzinhas de chá razas de fermento em pó
    • Raspas da casca de 1/2 limão
    Farofa:
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 1 xícara de trigo
    • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
    • Canela em pó (opcional)
    • Raspas da casca de 1/2 limão
    • Uvas roxinhas e trigo

    Modo de Preparo

    1. Pré-aqueça o forno (180°C)
    2. Comece pela farofa: misture o açúcar, o trigo, a manteiga
    3. Misture com os dedos até formar uma farofa
    4. Adicione a canela e as raspas de limão
    5. Misture levemente e reserve
    6. Lave as uvas e corte-as ao meio
    7. Jogue um pouco de trigo para que elas fiquem empanadas no trigo e não afundem na massa
    8. Unte uma forma grande (eu utilizei um marinex grande)
    9. Bata as claras em neve
    10. Jogue as raspas de 1/2 limão sobre elas e reserve na geladeira
    11. Bata as gemas com o açúcar
    12. Bata por uns 5 minutos, isso é que faz a diferença
    13. Sem parar de bater acrescente o açúcar depois o trigo e o leite morno aos poucos
    14. Depois de ter uma massa bem homogênea desligue a batedeira e acrescente o fermento
    15. Misture bem com uma colher ou uma espátula
    16. Sem bater, misture levemente as claras em neve reservadas com a casca de limão
    17. É importante misturar bem levemente
    18. As claras em neve darão ar à massa que ficará mais fofinha
    19. Coloque a massa na forma untada
    20. Coloque as uvas (cortadas ao meio) enfileiradas por cima da massa
    21. Distribua levemente a farofa reservada
    22. E leve ao forno por uns 50 minutos ou até que a farofa fique dourada

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    Comentários

    Fiz e agora esta assando... Mais além posto como ficou.. :D ...Só que fiz sem as uvas...

    5

    hummmmmmm delícia, vou fazer novamente para comer no natal.......

    5
    Silvio Lopes em 28/09/13

    Parabens Nara, ficou muito boa a cuca uma das melhores que comi, isso que moro em uma cidade alema, esse segredo do acucar e da clara, a massa fica bem leve

    5

    vou fazer hj com tantos comentarios assim squero fazer tbm pq tbm e facil fazer obrigado nota 10

    5
    Néia Barbosa em 23/07/13

    Fiz essa cuca e está aprovadíssima, todos que comeram adoraram, obrigada pela receita... Adoro este site...

    4

    Adoro cuca! Nara, será que dá certo com uva passa?

    5
    Nara em 10/06/13

    Hmm... nunca testei, mas parece uma ótima idéia!

    Néia Barbosa em 04/04/13

    Cuca deliciosa, minha amiga fez e eu amei, vou fazer hoje. obrigada pela receita. magnífico..

    4
    Taízes Marques em 08/02/13

    Fiz a receita. Segui direitinho as instruções. Ficou excelente e as crianças adoraram. Parabéns pela receita. É ótima.

    5

    Parabéns!!! essa receita é uma maravilha, como eu não tinha limão, usei 1 colher de café de essência de baunilha na massa, ficou deliciosa do mesmo jeito.

    5
    Karine Curvello em 18/01/13

    Nossa super trabahosa pra quem não tem batedeira, nem batedr de claras!!! Mas é maravIlhosa...HUMMMMMMMMM

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Nara através desta página.
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