*

Bolo de guaraná

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 5 ovos
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de guaraná sem gelo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 vidro de 200ml de leite de coco
  • 1 vidro da mesma medida de guaraná
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata o açúcar com as gemas até formar um creme fofo
  2. Adicione o guaraná e bata mais um pouco, vá acrescentando a farinha de trigo, fermento em pó e misture sem bater, até ficar homogêneo
  3. Reserve
  4. Bater as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa
  5. Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido (180º graus) de 20 a 25 minutos retire do forno e fure com palito
Cobertura:
  1. Misture o leite de coco com o guaraná mexer bem
  2. A seguir despeje sobre o bolo frio e polvilhe coco ralado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mariana Protásio em 28/01/2014

A massa é boa e fica fofinha, mas fica meio sem gosto. Eu acrescentaria leite condensado na cobertura para ficar mais doce.

2

adorei ficou ótimo bem fofo suelen porto alegre

5
Zulcéia Souza em 25/04/2013

Bolo de guaraná é uma delícia!!!

5
iara vicente em 10/10/2012

FIZ ESTE BOLO E A MASSA FICOU ÓTIMA ,CLARO QUE TEM QUE SER FEITA COM AMOR.VOU CONFEITAR O BOLO E COLOCAREI A FOTO.IARA

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leuda M.V.Xavier através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar