*

Bolo de guaraná

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras chá de açúcar
    • 5 ovos
    • 3 xícaras chá de farinha de trigo
    • 1 xícara chá de guaraná sem gelo
    • 1 colher sopa de fermento em pó
    Cobertura:
    • 1 vidro de 200ml de leite de coco
    • 1 vidro da mesma medida de guaraná
    • Coco ralado para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata o açúcar com as gemas até formar um creme fofo
      2. Adicione o guaraná e bata mais um pouco, vá acrescentando a farinha de trigo, fermento em pó e misture sem bater, até ficar homogêneo
      3. Reserve
      4. Bater as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa
      5. Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido (180º graus) de 20 a 25 minutos retire do forno e fure com palito
      Cobertura:
      1. Misture o leite de coco com o guaraná mexer bem
      2. A seguir despeje sobre o bolo frio e polvilhe coco ralado

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      A massa é boa e fica fofinha, mas fica meio sem gosto. Eu acrescentaria leite condensado na cobertura para ficar mais doce.

      2

      adorei ficou ótimo bem fofo suelen porto alegre

      5
      Zulcéia Souza em 25/04/13

      Bolo de guaraná é uma delícia!!!

      5
      iara vicente em 10/10/12

      FIZ ESTE BOLO E A MASSA FICOU ÓTIMA ,CLARO QUE TEM QUE SER FEITA COM AMOR.VOU CONFEITAR O BOLO E COLOCAREI A FOTO.IARA

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Leuda M.V.Xavier através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play