*

Arroz com brócolis

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 l de água
  • 1 cubo de caldo knorr sabor legumes
  • 1 xícara chá de flores de brócolis
  • 1 xícara chá de arroz
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça a água e dissolva o caldo de legumes
  2. Reserve
  3. Em outra panela coloque o azeite e refogue a cebola e junte o arroz refogando bem
  4. Adicione a metade do caldo reservado, corrija o sal e deixe ferver em fogo baixo até o arroz secar
  5. Depois lave bem as flores do brócolis e junte ao arroz, mexa delicadamente com o garfo e adicione o restante do caldo
  6. Deixe acabar de cozinhar em fogo baixo até secar, sirva a seguir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

rúbia penido em 18/07/2014

concordo com a Cristiane Ribeiro...fiz desta forma com um pouco menos de água e em vez do caldo de legumes em tablete...usei o caldo usado para cozinhar o restante do brócoles do maço que foi cozido antes de iniciar o preparo do arroz...ficou divino!!!

5
Jenifer Freitas em 11/06/2014

fiz e todos adoraram *-*

5
Karen Garces Alves em 17/03/2014

Fiz este arroz com brócolis, agora, para o almoço e, ficou muito bom!!! Meu filhote de 1 aninho comeu tudinho. Fiz com 1 xícara de arroz parborizado e 3 xícaras de caldo (de legumes). Ficou soltinho. Uma delícia!!!

5
Cristiane Ribeiro em 25/06/2013

Fiz, Ficou uma delícia! Porém 1L de água é muito! Fica melhor 2 xícaras de água no 1° cozimento, e 1 xíc. apenas na segunda vez! :)

4
Juliana em 27/03/2013

Nossa ficou ótimo, super fácil e prático. Vou fazer sempre pq deu super certo! Parece aqueles do restaurante.

5

Fiz a receita, mas só deixei 35 minutos na pressão e a costela estava quase desmanchando. Aproveitei o molho que sobrou e cozinhei umas batatas. Coloquei as batatas em volta da costela e pulverizei com queijo ralado. O resultado? huuuuuuuuuuum.....

0

Ficou muito boa a receita, no entanto, eu usei 1litro de água para dois copos de arroz; mesmo com o caldo de legumes é preciso colocar um pouco mais de sal, eu coloquei uma colher de café (a pequena) e ainda assim achei que faltou um pouco mais de sal. Mas ficou magnifico! Pode ser acompanhado com filé de frango grelhado, couve refogada, e é claro, o feijão fresquinho! Todos aqui adoraram!

5
Ariany Almeida em 4/08/2012

Maravilhoso!!!! Até essa receita, aqui na minha casa ninguém comia brócolis e depois me vi no comercial da TV, meu filho de 6 anos ao entrar no mercado disse: Mãe compra brócolis". Realmente o ideal é reduzi a quantidade de água, coloquei 750ml e ainda ficou um pouco empapado.

5
Jane Durso em 28/04/2012

fiz para o almoço e o meu filho adorrrrroooo.recomendo pois as crianças adorom.

5
Aline Junqueira em 2/06/2011

Gente 1l de água é muuuuito... Mais a receita é uma delícia.. Minha filha de 1 ano adorou.. Comeu uma pratada!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leuda M.V.Xavier através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar