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Torta de pão de forma com creme de ricota cremosa

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Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma (em fatias)
  • 1 lata de atum desfiado 600 g
  • 2 potes de creme ricota cremoso
  • 1 lata molho de tomate à bolonhesa
  • 4 colheres de margarina
  • 1 cálice de cerveja
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 tomates médio em fatias
  • 100 g de azeitonas verdes fatiadas
  • 100 g de ervilhas
  • 1 cebola média ralada
  • Cheiro verde
  • 1 copo de água
Creme nutre:
  • 4 cenouras
  • 3 batatas inglesas
  • 1/2 copo de feijão branco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descascar levemente os pães, colocar em uma bandeja
  2. Molhe-os com chuviscos (bem discretos) de cerveja e deixe descansar
Recheio:
  1. Em uma panela doure a cebola na margarina junte o molho de tomate à bolonhesa e refogue bem
  2. Junte o tomate, o caldo de galinha e a água, despejar na panela acima e deixar ferver sem derreter os tomates
  3. Depois juntar o atum sem o caldo com o cheiro verde, as ervilhas, e azeitonas e cozinhar mais uns 5 minutos
  4. Depois que o recheio estiver frio junte mais da metade de um pote de ricota cremosa misture bem e reserve
Creme Nutre:
  1. Prepare os legumes e o feijão separadamente
  2. Cozinhar as cenouras até ficarem macias e a água reduzir para 1 xícara de caldo, bater tudo no liquidificador, coar e reservar
  3. Faça o mesmo com as batatas e o feijão branco
  4. Junte os três ingredientes, misture e tempere com sal a gosto
Montagem:
  1. Em um refratário retangular faça as camadas da torta
  2. Comece com uma camada de Creme Nutre, outra de recheio e uma camada de pão, depois uma de creme, recheio, pão novamente
  3. Termine com uma camada de recheio
  4. Leve ao forno quente por 5 minutos ou no micro-ondas por 2 minutos para aromatizar
  5. Deixe esfriar
  6. Por último cobrir a torta com o restante da ricota
  7. Se quiser pode usar sacos com bicos para confeitar
  8. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva fria

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Vera Lúcia Cardoso através desta página.
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