*

Delícia de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Calda:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
    Creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 gemas peneiradas
    Suspiro:
    • 2 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. Misture o açúcar e a água em uma panela
      2. Deixe ferver até formar uma calda cor de guaraná
      3. Acrescente as bananas e deixe cozinhar por 3 minutos
      4. Coloque em um refratário
      Creme:
      1. Coloque em uma panela o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas
      2. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
      3. Despeje sobre o doce de banana
      Suspiro:
      1. Na batedeira bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente o açúcar e o fermento bata até formar um suspiro
      2. Coloque sobre o creme
      3. Leve a delícia de banana ao forno por uns 10 minutos, ou até que fique dourado por cima
      4. Deixe esfriar e leve à geladeira
      Informações Adicionais
      • Dica: se desejar acrescente baunilha ou raspas de limão no suspiro.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Renata Patricia em 21/11/14

      Acabei de fazer!!! Realmente uma deliciiiiaaaa. Minha amiga quase que come tudo hehe. Parabens pela receita!

      5
      Francine em 30/12/13

      com falta e sobra de alguns ingredientes eu modifiquei um pouco a receita... tirei as gemas de ovo, e no creme eu coloquei apenas meia lata de leite condensado(já que avisaram que está ficando mto doce) e adicionei uma caixinha de creme de leite (durante o cozimento)... bem, está gelando...veremos como vai ficar o sabor!!! =)

      5
      Vera Lúcia em 17/08/13

      ai que delicia

      5
      Jessica em 28/06/13

      Deliciosa, mas vou deixar uma dica...se as bananas estiverem maduras, não use açúcar, pois fica muito doce!!! eu usei 3/4 de xícara de açucar para 12 bananas e ainda assim ficou muito doce!!!!

      5
      Alessandra em 09/09/12

      A receita deu certo, mas achei que ficou muito doce!

      3

      Adorei a receita, mas não usei banana nanica e mesmo assim ficou maravilhosa. O meu marido adorou!

      5
      micheli menezes em 03/04/10

      muito saborosa!!!!!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por micheli menezes através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play