*

Rosca

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 2 copos (americano) de leite
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
Cobertura (melado):
  • 1 xícara de leite
  • 2 copos de açúcar
  • Coco a gosto

Modo de Preparo

  1. Amorne o leite com o óleo
  2. Dissolva o fermento biológico com o açúcar
  3. Misture a mistura do leite com a mistura do fermento (não pode estar quente, senão a rosca não cresce)
  4. Acrescente o restante dos ingredientes, exceto a margarina e amasse bem
  5. Acrescente a margarina e amasse levemente
  6. Deixe crescer em uma vasilha (não precisa ser no sol)
  7. Enrole como preferir
  8. Deixe crescer mais um pouco
  9. Asse em forno pré-aquecido à 180°C
Melado:
  1. Junte os ingredientes e leve ao fogo até engrossar
  2. depois que as roscas assarem, passe o melado sobre elas com a ajuda de um pincel e jogue coco se quiser

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mariana Rodrigues da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play