Lombinho com batatas coradas

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de lombinho de aproximadamente 1 kg

Marinada:

  • 1 tomate sem semente
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 2 tabletes de caldo de costelinha de porco
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1/2 copo de Whisky
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão
  • Alecrim e louro a gosto

Para assar:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Alecrim

Para as batatas:

  • 4 batatas cortadas em pedaços grandes e cozidas al dente
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Alecrim
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite quanto baste

Modo de Preparo

    Lombo:

    1. Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador
    2. Faça furos no lombo com uma faca e deixe dentro da marinada por pelo menos 3 horas
    3. Retire o lombo da marinada e espalhe a manteiga e o alecrim sobre ele
    4. Cubra com papel alumínio
    5. Deixe em forno médio por 1 hora
    6. Retire o papel e deixe por mais 30 minutos regando com o caldo da assadeira
    7. Reserve

    Batatas:

    1. Cubra uma assadeira com papel alumínio
    2. Regue um fio de azeite
    3. Disponha as batatas sobre ele, tempere com o sal, a pimenta e o alecrim
    4. Jogue pedaços de manteiga sobre as batatas e um fio de azeite
    5. Cubra com papel alumínio, leve ao forno alto por 10 minutos
    6. Retire o papel e deixe no forno até dourarem

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