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Almôndegas da Gisele

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Ingredientes

  • Almôndega
  • 1 kg de carne moída
  • 2 ovos
  • 2 batatas grandes (quantidade de batata a seu gosto)
  • 1 cebola média picada
  • 2 envelopes de tempero de sazon amarelo
  • 1 colher e meia de sal (ou a seu gosto)
  • Tempero a seu gosto (cheiro verde, pimenta, alho)
  • 3 colher sopa de farinha de trigo (ou a seu gosto até que a massa fique no ponto desejado)
  • Farinha de mandioca branca ou farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Molho:
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 cebola média ralada
  • Pitada de sal (a seu gosto)

Modo de Preparo

  1. Misture 1 kg de carne moída, os 2 ovos, a batata, a cebola, o sazon amarelo, sal, e o tempero (cheiro verde, pimenta, alho, a seu gosto) amasse bem e faça bolinhas
  2. Em seguida passe todas as bolinhas na farinha de mandioca ou farinha de rosca e frite-as no óleo, em fogo moderado para que fiquem bem douradas e reserve
  3. Agora prepare o molho refogando a cebola e os tomates sem peles picados, e em seguida adicione o extrato de tomate, e o sal (a seu gosto)
  4. Acrescente a este molho as bolinhas fritas anteriormente, deixando-as ferver por alguns minutos
  5. Rendimento de 20 a 30 almôndegas, depende do tamanho das bolinhas
  6. Bom apetite
  7. Sugestão As almôndegas da gisele podem ser servidas como um delicioso molho para o seu macarrão, ou servidas com arroz e purê de batata
  8. Dicas Forma de congelamento, caso deseje fazer metade das almôndegas, separe as que serão congeladas logo antes de fritar, e congele as almôndegas cruas, pois quando desejar servi-las
  9. É só descongelar alguns minutos antes e frita-las em fogo baixo, e colocá-las no molho, conforme receita acima
  10. Está receita foi criada por mim, é uma receita fácil de fazer e de encontrar os ingredientes, e muito saborosa que pode ser servida com qualquer outra receita

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Comentários

adriane de jesus em 14/01/2014

pocha gostei mas fiquei meio perdida com a batata e a farinha vc pode me dizer estou com muita voltade de fazer pra jantar obrigada beijos

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Rúbia Victor em 14/01/2014
Patricia Pinheiro em 18/02/2013

Pode congelar depois de cozida? Obrigada.

4
Matilde em 29/09/2011

Muito boa esta receita, eu e minha querida sobrinha q fizemos e ela adorou, vale a pena fazer é super prático e muito gostoso hummm !!!!

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Jussara em 26/11/2010

Essa Receita de almondega é muito rapida e muito gostosa coloquei o suco de um limão pequeno na carne e ficou melhor ainda Parabéns.

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Excelente a receita, muito saborosa as almôndegas. Vale a pena!!!

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Polly em 21/04/2007

Amei essa receita! Espetacular...Fiz sexta a noite e meu namorado AMOU... Meu irmão fez varios elogios. Vale muito a pena experimentar... Eu só fiz uma quantidade maior de molho...Bati o tomates no liquidificador pro molho ficar consistente e cortei alguns pra dar uma encorpada. Ai coloquei num pirex coloquei queijo em cima e levei ao forno pra derreter o queijo!!! De lamber os beiços...ficou perfeito e muito bonito.

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Ana Paula Hartmann em 25/01/2007

Eu adorei muito gostosa... Aprovada.

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Gisa em 25/01/2007

Olá Gostaria de complentar a receita, que faltou algumas dicas. A batata, tem que ser um Pure de batata, Pode-se cozinhar ela até ficar bem macia, e adicionar a batata ao outros ingredientes, assim como a farinha de trigo também, e amassar tudo como se fosse amassar um pão. Abraço a todos, e boa apetite !!!

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Muito boa, facil de preparar...meu marido adorou! é show!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisa através desta página.
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