Trufa prestígio

4 35
  • Imagem enviada por Aline Mello Zoom Aline Mello
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 25 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 100 g de coco ralado seco
  • 1 colher de óleo

Modo de Preparo

  1. Faça o docinho com todos ingredientes exceto o chocolate, em fogo baixo até começar a grudar no fundo da panela
  2. Depois desligue o fogo e espere esfriar
  3. Raspe a barra de chocolate depois derreta em banho-maria até derreter por completo, mexa um pouco e coloque em forminhas apropriadas para trufas
  4. Preencha fazendo as casquinhas, coloque para gelar até endurecer por uns 5 minutos no freezer ou congelador
  5. Depois preencha as casquinhas com recheio de prestígio com a distância de 1 dedo para completar com a tampinha de chocolate
  6. Retorne a gelar até a forma ficar opaca, esbraquiçada
  7. Deserforme e coloque em papel alumínio colorído ou nas embalagens decoradas com desenhos variados ou identificando o sabor

Informações Adicionais

  • Vendo essas trufas e outras muito saborosas, também é ótimo para presentear em várias ocasiões, fazer cestas de chocolate, vender e presentear na páscoa.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Tem que conservar na geladeira? Pois queria fazer as trufas um dia antes da festa, só que quando a trufa descongela fica com goticulas de agua. E ai pode deixar fora da geladeira um dia ou estraga?

  • muito boa essa receita, só uso ela!!

  • por que vai ovo ?

    Resposta 1 Resposta
    • Porque tu vai fazer um creme e neste creme que a maioria das pessoas fazem leva ovo é o chamado creme de confeiteiro e é uma delicia, eu mesmo faço para camadas de bolacha maria é realmente uma delícia ^^ não vai se arrepender! ;)

  • Qual a validade dessas trufas? Eu queria faze-las 5 dias antes, e queria muito saber si posso eu não. Obrigada

    Resposta 2 Resposta
    • eu gostaria de saber a validade obrigada

    • A validade das trufas é de no máximo 5 dias para que elas conservem mais 5 dias, ou seja, 10 dias, é preciso colocar conhaque, no recheio isso lhe garante maior durabilidade e é apenas um colher ... tem videos que compravam isto ^^ #Fica_a_Dica

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sheyla através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.