Croquete de carne seca

1 40
  • Imagem enviada por Rita Estrela Zoom Rita Estrela
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 500 g de carne seca cozida e desfiada
  • 1 cebola pequena ralada
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • ½ xícara de óleo de soja
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de leite
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Deixe a carne seca de molho em água para retirar o sal
  2. Cozinhe a carne em panela de pressão até ficar bem macia
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
  4. Desfie ou passe pelo processador
  5. Reserve
  6. Em uma panela, doure a cebola no azeite
  7. Adicione a carne, a pimenta, o cheiro verde e o óleo e a água
  8. Quando estiver morna, coloque a farinha de milho para que não forme pelotes
  9. Ao ferver, adicione o trigo e mexa bem até desgrudar do fundo da panela
  10. Retire do fogo e deixe esfriar bem
  11. Enrole e passe no ovo misturado ao leite e em seguida na farinha de rosca
  12. Frite em óleo bem quente

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Joselaine Zibordi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.