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Torta de bacalhau de liquidificador

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 e 1/2 xícaras de leite
    • 1/2 xícaras de óleo
    • 3 ovos
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1/2 xícara de queijo ralado
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Sal a gosto
    Recheio:
    • 500 g de isca de bacalhau dessalgado
    • 2 tomates picados
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres de óleo
    • 1 xícara de salsa e cebolinha picadas
    • 1/2 xícara de azeitona sem caroço
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Refogue a cebola no óleo até dourar e acrescente o tomate
      2. Junte o bacalhau, refogue mais e junte a salsa e cebolinha e a azeitona
      3. Se necessário, acrescente sal a gosto (cuidado com o sal que o bacalhau pode ainda conter)
      4. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos
      Massa:
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento
      2. Depois, junte o fermento e bata mais um pouco
      3. Despeje a massa num refratário (ou forma de sua preferência) e, por cima, acrescente o refogado de bacalhau, que irá se misturar à massa naturalmente
      4. Leve ao forno convencional por cerca de 30 a 45 minutos (ou ao micro-ondas por cerca de 20 minutos), ou até que, enfiando-se um palito ou garfo, este saia limpo
      5. A torta serve bem 4 pessoas, bastando uma salada verde para acompanhar!
      Informações Adicionais
      • Dicas de economia: se preferir, pode substituir o bacalhau por carne moída, sobras de frango ou carne desfiada.

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      Comentários

      Simples e gostosa! Fiz em casa e todos adoraram, inclusive pediram a receita e eu compartilhei ^.~

      5
      Patricia em 08/06/14

      Está no forno, tomara que dê certo.

      1
      nalva murro em 31/05/14

      Mt fácil e fica uma delícia. Não se assustem com a aparência da massa, depois que vai pro forno, ela fica perfeita!

      5

      A principio eu n dei nd mas depois de pronto q massa deliciosa muito fácil e rápido de fazer amei quentinha só um suco e pronto merece mais q cinco estrelas

      5
      Paula Alexandre em 18/04/14

      Fiz hoje, ficou realmente a maravilha! A receita é bem prática... Amei!!!

      4
      josiane em 01/03/14

      muito boa, fiz hoje, quem realmente olha a massa, parece até água, mais dá super certo!

      4

      Gente, confesso que quando vi o ponto da massa tive medo de que não fosse dar certo, até coloquei um pouquinho mais de amido pra dar mais consistência, mesmo assim continuou mole demais. Resolvi arriscar e fiquei muito surpresa com o resultado. É muito gostosa e assou direitinho.

      5
      Andréa B. Mappa em 20/07/13

      De início, o aspecto da massa é preocupante mesmo... Mas o resultado é surpreendente!

      Pedro Ribeiro em 10/09/12

      Fiz , mais acrescentei milho, pimentão,orégano e salsichas.Ficou realmente muito boa.Aprovada.

      4
      Liloá em 07/08/12

      sempre faço esta torta,muitas das vezes coloco atum,no lugar do bacalhau,fica uma delícia,todos pedem a receita...

      5

      A torta fica muito boa. Só que fiz sem sal na massa por já er queijo ralado. Ficou com o sal no ponto.

      5
      Andréa B. Mappa em 20/07/13

      Às vezes também troco parte do sal pelo queijo ralado. A saúde agradece... E o paladar também!!!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréa B. Mappa através desta página.
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