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Torta de bacalhau de liquidificador

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Ingredientes

Massa:
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1/2 xícaras de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 500 g de isca de bacalhau dessalgado
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de óleo
  • 1 xícara de salsa e cebolinha picadas
  • 1/2 xícara de azeitona sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Refogue a cebola no óleo até dourar e acrescente o tomate
  2. Junte o bacalhau, refogue mais e junte a salsa e cebolinha e a azeitona
  3. Se necessário, acrescente sal a gosto (cuidado com o sal que o bacalhau pode ainda conter)
  4. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos
Massa:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento
  2. Depois, junte o fermento e bata mais um pouco
  3. Despeje a massa num refratário (ou forma de sua preferência) e, por cima, acrescente o refogado de bacalhau, que irá se misturar à massa naturalmente
  4. Leve ao forno convencional por cerca de 30 a 45 minutos (ou ao micro-ondas por cerca de 20 minutos), ou até que, enfiando-se um palito ou garfo, este saia limpo
  5. A torta serve bem 4 pessoas, bastando uma salada verde para acompanhar
Informações Adicionais
  • Dicas de economia: se preferir, pode substituir o bacalhau por carne moída, sobras de frango ou carne desfiada.

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Comentários

josiane em 1/03/2014

muito boa, fiz hoje, quem realmente olha a massa, parece até água, mais dá super certo!

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Gente, confesso que quando vi o ponto da massa tive medo de que não fosse dar certo, até coloquei um pouquinho mais de amido pra dar mais consistência, mesmo assim continuou mole demais. Resolvi arriscar e fiquei muito surpresa com o resultado. É muito gostosa e assou direitinho.

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Andréa B. Mappa em 20/07/2013

De início, o aspecto da massa é preocupante mesmo... Mas o resultado é surpreendente!

Pedro Ribeiro em 10/09/2012

Fiz , mais acrescentei milho, pimentão,orégano e salsichas.Ficou realmente muito boa.Aprovada.

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Liloá em 7/08/2012

sempre faço esta torta,muitas das vezes coloco atum,no lugar do bacalhau,fica uma delícia,todos pedem a receita...

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A torta fica muito boa. Só que fiz sem sal na massa por já er queijo ralado. Ficou com o sal no ponto.

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Andréa B. Mappa em 20/07/2013

Às vezes também troco parte do sal pelo queijo ralado. A saúde agradece... E o paladar também!!!

Junior em 16/07/2011

Fiz esta torta para uma reunião de amigos. Todos quizeram a receita pela praticidade e sabor. Maravilhosa! Parabéns à autora. (estou até enviando uma foto).

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Andréa B. Mappa em 20/07/2013

Fico feliz em ter sido útil!

Miinha mãe fez aqui em casa, até eu q odeio bacalhau gostei =D

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Andréa B. Mappa em 20/07/2013

É sempre bom experimentar novos paladares, Thalia! ;)

Andréa B. Mappa em 19/03/2010

É bem simples de preparar e faz o maior sucesso! Para acompanhar, basta uma salada, pois a torta alimenta bem. Experimente com minha \"salada de verão oriental\", fica uma beleza!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréa B. Mappa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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