Torta de bacalhau de liquidificador

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

15 votos 20 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 1 e 1/2 xícaras de leite
    • 1/2 xícaras de óleo
    • 3 ovos
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1/2 xícara de queijo ralado
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Sal a gosto
    Recheio:
    • 500 g de isca de bacalhau dessalgado
    • 2 tomates picados
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres de óleo
    • 1 xícara de salsa e cebolinha picadas
    • 1/2 xícara de azeitona sem caroço
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Refogue a cebola no óleo até dourar e acrescente o tomate
      2. Junte o bacalhau, refogue mais e junte a salsa e cebolinha e a azeitona
      3. Se necessário, acrescente sal a gosto (cuidado com o sal que o bacalhau pode ainda conter)
      4. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos
      Massa:
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento
      2. Depois, junte o fermento e bata mais um pouco
      3. Despeje a massa num refratário (ou forma de sua preferência) e, por cima, acrescente o refogado de bacalhau, que irá se misturar à massa naturalmente
      4. Leve ao forno convencional por cerca de 30 a 45 minutos (ou ao micro-ondas por cerca de 20 minutos), ou até que, enfiando-se um palito ou garfo, este saia limpo
      5. A torta serve bem 4 pessoas, bastando uma salada verde para acompanhar!
      Informações Adicionais
      • Dicas de economia: se preferir, pode substituir o bacalhau por carne moída, sobras de frango ou carne desfiada.

      Envie um comentário

      Comentários

      Lane em 03/01/16

      Gostei muito é uma receita bem prática usei o bacalhau mesmo.Parabéns para o tudo gostoso.

      0

      Ficou exatamente deliciosa!!!!! Não tinha queijo ralado e então coloquei 3 colheres de sopa de requeijão. Ficou uma delicia!!!! Untei a forma com óleo e amido de milho!

      0
      Elisângela em 01/10/15

      É necessario untar a forma?

      0
      Luciene Moreira em 24/09/15

      Acabei de fazer. Não levei fé na massa, mas ficou maravilhosa.

      0

      Estou fazendo, porém tirei bem o sal do bacalhau e acrescentei mostarda e molho de tomate no recheio.

      0

      Pode assar em forno convencional ???

      0
      Tudo Gostoso em 02/07/15

      Sim.

      Ione Lima em 18/02/15

      Fiz no microondas, assou em cima e ficou uma água no fondo. não entendi, pois coloquei todos ingredientes e medidas.

      0

      Simples e gostosa! Fiz em casa e todos adoraram, inclusive pediram a receita e eu compartilhei ^.~

      5
      Patricia em 08/06/14

      Está no forno, tomara que dê certo.

      1
      nalva murro em 31/05/14

      Mt fácil e fica uma delícia. Não se assustem com a aparência da massa, depois que vai pro forno, ela fica perfeita!

      5
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréa B. Mappa através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store