Torta de bacalhau de liquidificador

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
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Tags Microondas

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 xícaras de leite
    • 1/2 xícaras de óleo
    • 3 ovos
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1/2 xícara de queijo ralado
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 500 g de isca de bacalhau dessalgado
    • 2 tomates picados
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres de óleo
    • 1 xícara de salsa e cebolinha picadas
    • 1/2 xícara de azeitona sem caroço
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Refogue a cebola no óleo até dourar e acrescente o tomate
      2. Junte o bacalhau, refogue mais e junte a salsa e cebolinha e a azeitona
      3. Se necessário, acrescente sal a gosto (cuidado com o sal que o bacalhau pode ainda conter)
      4. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento
      2. Depois, junte o fermento e bata mais um pouco
      3. Despeje a massa num refratário (ou forma de sua preferência) e, por cima, acrescente o refogado de bacalhau, que irá se misturar à massa naturalmente
      4. Leve ao forno convencional por cerca de 30 a 45 minutos (ou ao micro-ondas por cerca de 20 minutos), ou até que, enfiando-se um palito ou garfo, este saia limpo
      5. A torta serve bem 4 pessoas, bastando uma salada verde para acompanhar!

      Informações Adicionais

      • Dicas de economia: se preferir, pode substituir o bacalhau por carne moída, sobras de frango ou carne desfiada.

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