*

Pão de Ló (Massa)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 200 ml de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas e a água (desligue a batedeira), coloque o açúcar e bata por mais uns 5 minutos
  3. Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente obtendo uma massa cremosa (sem a farinha embolorar)
  4. Acrescente às claras em neve e misture delicadamente até ficar homogênea
  5. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada ou verifique o cozimento da massa com um palito, se sair bem sequinho, está pronto
Informações Adicionais
  • Nunca usar toda a capacidade da assadeira, sempre deixar 1 1/2 dedo sem massa na assadeira.
    Dica para aumentar a massa.
    Para cada ovo, considerar + 50ml de água, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de farinha de trigo e 1 pitada de fermento.
    Dicas gerais: substituir a água por suco de laranja dá um excelente bolo de laranja.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fernanda Americo em 11/03/2014

Posso substituir a água por leite ou leite de coco? Vou fazer essa recita para um aniversário.

4
Thamiris Ramos em 15/02/2014

Fiz e todos gostaram. Com toda certeza vale a pena.

5
GieDi Alexandrino em 15/12/2013

No geral, quando busco por alguma receita, dou preferência ao site "Tudo Gostoso", pela seriedada. Vou tentar fazer, já bati e está no forno, vejamos no que dá. Giselda Alexandrino

5
nara em 27/08/2013

posso bater a farinha de trigo na batedeira também para não ficar embolada?

5
Jaqueline Lindemann em 26/08/2013

Maravilhosa !!!!

5
kassiane em 25/09/2011

excelente uso sempre essa receita e ja salvei no meu livro de receitas ^^

5
josiane Cruz em 29/03/2011

Muito bom!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Erica Schuab através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar