Pão de Ló (Massa)

11 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 1 porção
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 200 ml de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas e a água (desligue a batedeira), coloque o açúcar e bata por mais uns 5 minutos
  3. Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente obtendo uma massa cremosa (sem a farinha embolorar)
  4. Acrescente às claras em neve e misture delicadamente até ficar homogênea
  5. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada ou verifique o cozimento da massa com um palito, se sair bem sequinho, está pronto

Informações Adicionais

  • Nunca usar toda a capacidade da assadeira, sempre deixar 1 1/2 dedo sem massa na assadeira. Dica para aumentar a massa. Para cada ovo, considerar + 50ml de água, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de farinha de trigo e 1 pitada de fermento. Dicas gerais: substituir a água por suco de laranja dá um excelente bolo de laranja.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Erica Schuab através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.