Pão de Ló (Massa)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 200 ml de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas e a água (desligue a batedeira), coloque o açúcar e bata por mais uns 5 minutos
  3. Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente obtendo uma massa cremosa (sem a farinha embolorar)
  4. Acrescente às claras em neve e misture delicadamente até ficar homogênea
  5. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada ou verifique o cozimento da massa com um palito, se sair bem sequinho, está pronto
Informações Adicionais
  • Nunca usar toda a capacidade da assadeira, sempre deixar 1 1/2 dedo sem massa na assadeira. Dica para aumentar a massa. Para cada ovo, considerar + 50ml de água, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de farinha de trigo e 1 pitada de fermento. Dicas gerais: substituir a água por suco de laranja dá um excelente bolo de laranja.

Envie um comentário

Comentários

Vlopez em 26/01/16

Divina! Prática e muito fácil de fazer. Acrescentei umas gotas de baunilha... Perfeita. Parabéns!!!

0

Agora sim fiz e deu super certo. Fiz ate para o sniversario de 2 anos do meu filho.. Todos amaram.. Fiz.com recheio de abacaxi e creme de leite.. Dicou divinoo

0
Juliana em 21/11/15

Simplesmente amei o resultado! Superou minhas expectativas...

0

Penera as gemas?

0
Tudo Gostoso em 28/10/15

Sim.

A minha deu errado.. Deixei sobrando 1dedo e 1/2 como na explicaçao e mesmo assim entornou depois d meia hora d forno.. Ja tem 50 minutos q esta no forno.. O q eu fiz d errado???

0

Vi esta foto e gostaria de saber como.pintar o chantily de preto e vermelh

0
Erika Rodrigues em 17/06/15

Segui a receita sem alterar nada e ficou perfeito.

5
Rosy Colares em 24/03/15

Nota 10,troquei uma xícara de açúcar por uma de chocolate em pó,ficou excelente! Vale muito a pena!

0
Érica De Souza em 15/01/15

Boa tarde! Gostaria de saber se dá pra fazer a massa com chocolate? E qual a medida? Desde já agradeço

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Erica Schuab através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store