Bala de coco facil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de açúcar cristal
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 ml de água

Modo de Preparo

  1. Colocar tudo em uma panela funda
  2. Em fogo médio mexer até dissolver o açúcar
  3. Reservar um copo com água para provar o ponto
  4. Deixar cozinhar tudo até que quase não suba mais
  5. Pegar um pouco com uma colher e colocar no copo com água, se endurecer e ficar como uma bala este é o ponto, se não endurecer, jogar a água fora, esperar mais
  6. uns minutos e provar de novo
  7. Quando estiver no ponto, colocar em uma superfície untada com margarina
  8. Deixe esfriar um pouco, até que consiga manejar sem queimar as mãos
  9. Não deixar esfriar de tudo porque será impossível trabalhar
  10. Puxar e torcer a massa, cada vez mais vai ficando branquinha
  11. Não parar de esticar até que esteja branca e endurecendo
  12. Este é o ponto, branca e não totalmente dura, cortar do tamanho de sua preferência
  13. Deixar secar 3 ou 4 horas, dependendo da umidade do lugar
  14. Se quiser colocar numa vasilha com coco ralado, tampar e colocar na geladeira

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muito mal explicada a receita

0
Sirlei Lopes em 21/07/15

Ana Claudia essa receita ta certinha. O que voce não entendeu???

Sara Thaynara em 13/06/15

Por favor me falem a melhor marca do leite de coco...eu coloquei do melhor que eu acho e ficou com um gosto estranho enjoativo horrivel...

0
Sirlei Lopes em 21/07/15

Sara eu faço com leite coco sococo. Da certinho essa receita. Eu faço essa receita desde sempre. O açucar já usei até cristal e dá certinho. Talvez o gosto estranho foi a margarina que você usou pra untar a pedra. Pra saber o ponto, quando a cor estiver opaca, perder o brilho, está bom. Não tem erro. Espero que de certo. Bju.

Sara Thaynara em 13/06/15

Algumas receitas pede leite integral essa tambem e com leite integral?

0
Sara Thaynara em 12/06/15

Gente nao e pouco leite de coco e agua e muito acucar nao?nunca fuz bala de coco amo de paxao essa bala quero vou fazer pela 1 vez

0
Aleide em 15/05/15

Otima receita...

0
Tifany santos em 20/04/15

poucos ingrediente e muiyo facil de fazer ... adorei bj: th

0
Rutiana em 04/04/15

O açúcar pode ser refinado???

0
Tifany santos em 20/04/15

Eu fiz e ficou bom ! :) Bj : th

cassia em 27/03/15

pode colocar a massa na pia de inox untada ou so mármore?

2

Precisa ser mármore ou granito

betinha em 23/01/15

Estou triste demais! Não é culpa da receita, mas a minha passou do ponto... Num estante estava muito mole e no outro ja estava amarronzada e endureceu como vidro quando joguei sobre o mármore!

0
Gracielle em 11/11/14

Fiz duas vezes, as duas deram certo. Na primeira bati o acuçar, a agua e leite de coco no liquidificador, coloquei numa panela de aluminio bem devagar pra nao "sujar" as laterais. Deixei em fogo baixo até nao mais dubir. Na segunda misturei o açucar, agua e leite de coco numa vasilha e deixei descansar por uma hora, pro açucar derreter. O resto fiz tudo igual a primeira. Resfriei o marmore e untei com manteiga. O resto é força pra puxar. Com um ajudante é muuuuito mais facil. Obrigada pela receita.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por josiane martin martelosso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store