Bala de coco facil

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Ingredientes

  • 1/2 kg de açúcar cristal
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 ml de água

Modo de Preparo

  1. Colocar tudo em uma panela funda
  2. Em fogo médio mexer até dissolver o açúcar
  3. Reservar um copo com água para provar o ponto
  4. Deixar cozinhar tudo até que quase não suba mais
  5. Pegar um pouco com uma colher e colocar no copo com água, se endurecer e ficar como uma bala este é o ponto, se não endurecer, jogar a água fora, esperar mais
  6. uns minutos e provar de novo
  7. Quando estiver no ponto, colocar em uma superfície untada com margarina
  8. Deixe esfriar um pouco, até que consiga manejar sem queimar as mãos
  9. Não deixar esfriar de tudo porque será impossível trabalhar
  10. Puxar e torcer a massa, cada vez mais vai ficando branquinha
  11. Não parar de esticar até que esteja branca e endurecendo
  12. Este é o ponto, branca e não totalmente dura, cortar do tamanho de sua preferência
  13. Deixar secar 3 ou 4 horas, dependendo da umidade do lugar
  14. Se quiser colocar numa vasilha com coco ralado, tampar e colocar na geladeira

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Comentários

Aleide em 15/05/15

Otima receita...

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Tifany santos em 20/04/15

poucos ingrediente e muiyo facil de fazer ... adorei bj: th

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Rutiana em 04/04/15

O açúcar pode ser refinado???

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Tifany santos em 20/04/15

Eu fiz e ficou bom ! :) Bj : th

cassia em 27/03/15

pode colocar a massa na pia de inox untada ou so mármore?

2

Precisa ser mármore ou granito

betinha em 23/01/15

Estou triste demais! Não é culpa da receita, mas a minha passou do ponto... Num estante estava muito mole e no outro ja estava amarronzada e endureceu como vidro quando joguei sobre o mármore!

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Gracielle em 11/11/14

Fiz duas vezes, as duas deram certo. Na primeira bati o acuçar, a agua e leite de coco no liquidificador, coloquei numa panela de aluminio bem devagar pra nao "sujar" as laterais. Deixei em fogo baixo até nao mais dubir. Na segunda misturei o açucar, agua e leite de coco numa vasilha e deixei descansar por uma hora, pro açucar derreter. O resto fiz tudo igual a primeira. Resfriei o marmore e untei com manteiga. O resto é força pra puxar. Com um ajudante é muuuuito mais facil. Obrigada pela receita.

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Ademir Cerqueira em 17/06/14

A minha ficou uma cocada porque ?

3

Gente, vcs tem que misturar tudo e depois levar ao fogo, mas não pode ficar mechendo se não açucará mesmo! Fica a dica; )

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Skywalker em 19/03/14

Tem que misturar tudo ANTES de levar ao fogo. Se mexer com a panela já no fogo, vai açucarar mesmo!

1
Leonardo Machado em 08/03/14

Otima Receita

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por josiane martin martelosso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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