Bala de coco facil

25 4.0
Preparo
Rendimento 80 porções
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Modo de Preparo

  1. Colocar tudo em uma panela funda
  2. Em fogo médio mexer até dissolver o açúcar
  3. Reservar um copo com água para provar o ponto
  4. Deixar cozinhar tudo até que quase não suba mais
  5. Pegar um pouco com uma colher e colocar no copo com água, se endurecer e ficar como uma bala este é o ponto, se não endurecer, jogar a água fora, esperar mais
  6. uns minutos e provar de novo
  7. Quando estiver no ponto, colocar em uma superfície untada com margarina
  8. Deixe esfriar um pouco, até que consiga manejar sem queimar as mãos
  9. Não deixar esfriar de tudo porque será impossível trabalhar
  10. Puxar e torcer a massa, cada vez mais vai ficando branquinha
  11. Não parar de esticar até que esteja branca e endurecendo
  12. Este é o ponto, branca e não totalmente dura, cortar do tamanho de sua preferência
  13. Deixar secar 3 ou 4 horas, dependendo da umidade do lugar
  14. Se quiser colocar numa vasilha com coco ralado, tampar e colocar na geladeira

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  • Essa é 1/2 kilo por isso 100 ml de agua

  • Ê normal a agua enquanto estiver no fogo estar esbranquiçada? Tem q ferver?

  • Gente? E so 100 ml de agua mesmo? Achei pouco

  • Fiz uma vez e ela passou do ponto. Escureceu e virou uma bola dura. Fiz novamente metade dessa receita. Com uns 10 minutos no fogo baixo deu ponto. Também misturei tudo em um recipiente separado antes de colocar na panela. Ficou perfeita.

  • Alguém sabe me dizer como faço para prender as balas de coco desembrulhadas em um cone de isopor sem utilizar palitos?

    1 Resposta
  • Entao posso faser 1 leite de 1 k de acucar refinado ai vai uma garrafinha de agua ou a agua e so pra faser o teste.coloca no fogo so o leite d coco e o acucar???

  • Oi e 100 ml ou 1litro?

  • Fiz essa receita e deu super certo...fiquei receosa pq não tinha a pedra de granito e nem mármore em minha casa..coloquei em um recipiente liso e deu certo!!!

  • Amo bala de coco ; essa receita tem que ter uma atenção especial, não pode deixar passar do ponto ou a bala vai açúcarar, e pra isso não acontecer, o segredo é usar panela de aluminio e limpar a lateral da panela com um pincel, e antes de untar o marmore tem que resfria-lo, deixar um saco de gelo sobre o marmore enquanto espera a bala dar ponto no fogo é o melhor a se fazer, e quando for colocar a bala no marmore não pode rapar a panela e nem levanta-la demais, tem que deixar a panela bem próximo do marmore, o que caiu no marmore caiu, e o que não caiu deixa, não rape a panela pra que sua bala não fique açúcarada. Depois que a bala soltar as bordas já no marmore tá pronto pra poder puxar até ficar branquinho. :D

    1 Resposta
  • Pode ser em pia normal?de inox untada?

A receita apresentada nesta página foi enviada por josiane martin martelosso através desta página.
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