*

Suco de milho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 espigas de milho
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 6 xícaras de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1/4 de lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Retire os grãos de milho das espigas com uma faca
  2. Bata no liquidificador, o milho, 3 xícaras de leite, 1 1/2 xícara de água, e o açúcar
  3. Levar ao fogo até engrossar bem
  4. Deixe esfriar
  5. Bata no liquidificador esse curau com o restante da água e do leite, e acrescente o leite condensado
  6. Leve para geladeira
  7. Sirva bem gelado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Suco delicioso, mas não ficou consistente como o do Rancho da Pamonha. Da próxima vez não vou colocar a aguá.Obrigada

4
Andressa Torre em 29/04/2014

melhor e mais fácil: pegue a espiga cozida, junte o leite, leite condensado e agua, bata no liquidificador e ta pronto!!! nada de complicação de levar ao fogo. deliciaaa!!! o meu ficou perfeito. pode ser de lata tb..use a agua da lata.

4
Suzana em 24/04/2014

Receita mal explicada; não diz se milho é cru ou cozido, se pode usar de lata, qual etapa que penera.

3
Stefany Vilanova em 19/03/2014

posso usar milho de lata ou tem que ser a espiga do milho?

4
Stefany Vilanova em 19/03/2014

posso usar milho de lata ou tem que ser a espiga do milho?

4

Gosto muito das preparações com milho verde, sejam elas doces ou salgadas. Ja fiz MUITO curau e pamonha (p/consumo próprio) e nesta receita teria a acrescentar a dica de pré ferver o leite e deixá-lo esfriar bem par evitar que o curau talhe. Também faltou na receita que se deve peneirar os grãos de milho triturados e este líquido deve ser cozido em fogo brando mexendo sempre. Tbem umas gotinhas de essencia de baunilha, uma pitadinha de sal.......O suco de milho verde nada mais é que um curau liquefeito, mas é delicioso, apesar que o curau tem sabor mais forte (reservei um pouco num prato e esta na geladeira). Muito bom! Rogério M. Schirach Novo Hamburgo - RS

4
Pedro Dono da Silva em 31/05/2014

muito bom mas faltou coa eu coei

Juliano Reis em 26/02/2014

milho! umas das bênçãos que Deus inventou para nos, gosto de tudo que é derivado do milho.

5
Fátima Ferrarezi em 28/01/2014

pode guardar o cural por alguns dias na geladeira?

5
Luana Lais Barboza em 21/01/2014

Deve ser Muito Boom! Vou Fazer!

5
Luana Lais Barboza em 20/01/2014

gostaria de saber se o milho tem que ser cru ou cozido??

5

para bater pode ser cru. depois tem que cozinhar, para fazer o suco.

eu também tive essa duvida, fiz cozido! deu certo, ah! para seguir o passo 5 coe.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Lúcia Polli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar