*

Bacalhau do Brás

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 150 g de chouriço de carne
  • 750 g de batatas
  • 600 g de bacalhau
  • 30 g de margarina
  • Salsa e azeitonas
  • 50 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • Sal e pimenta
  • 6 ovos

Modo de Preparo

  1. Limpar o bacalhau, retirar todas as espinhas que puder e cortar em cubos com 1 cm de lado, aproximadamente
  2. Cortar o chouriço também em pequenos dados iguais
  3. Descascar as batatas, cortar igualmente em pequeninos cubos, lavar muito bem, escorrer e fritar
  4. Temperar, depois de fritar, com sal
  5. Partir os ovos para dentro de um recipiente e bata-os
  6. Até aqui foi tudo preparação
  7. Agora, picar grosseiramente a cebola e o dente de alho, colocar num tacho largo (ou numa frigideira), levar ao forno a refogar e, logo que começar a querer alourar, juntar o chouriço e o bacalhau, mexendo sempre, sobre o forno, durante 2 minutos
  8. Juntar depois as batatas, mexer muito bem mais 1 minuto e, por fim, juntar os ovos batidos
  9. Mexa com cuidado até os ovos estarem mais ou menos passados, a seu gosto
  10. Colocar então numa travessa ou pirex e servir quente, polvilhado com salsa picada e azeitonas
  11. Pode decorar com raminhos de salsa
  12. Geralmente acompanha-se com vinho branco, muito fresco, verde ou maduro, depende do gosto
  13. Se gostar do maduro, vinho alentejano (Portugal), com zonas demarcadas de Reguengos, Borba ou Vidigueira
  14. Não esqueça fresco, sem ser gelado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cidalia Ramos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar