Arroz carreteiro

83 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de carne seca
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe a carne seca de molho de véspera, troque a água e cozinhe até ficar macia
  2. Desfie
  3. Frite-a em uma panela com azeite
  4. Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola e o alho
  5. Junte o arroz e frite
  6. Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio
  7. Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida
  8. Bom apetite

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  • Se deixar a carne na água não a deixará sem gosto? E por quanto tempo posso cozinha-la na pressão ?

  • Uma deliicia...amei a.reseita e eu amooo de paixao arroz carreteiro

  • Não é só no Rio Grande do Sul que essa receita é típica. Ela participa da mesa da maioria dos brasileiros e recebe várias variações de acordo com a região. ;)

  • Qual a quantidade da agua

  • Adorei e é muito fácil

  • Fiz e amei, muito bom mesmo! Recomendo, pois é super fácil e saboroso (;

  • Aqui no sul, as mulheres nascem sabendo fazer carreteiro! Estava olhando as receitas e passei por essa é visitei de curiosidade, muitas coisas que tem nos ingredientes faltam, mas eu como Gaúcha lhes digo: se forem fazer com a carne crua, usem coxão de dentro, ou charque! Quando forem fritar a carne, coloquem um pouco de pimenta ralada na hora, e quando forem colocar cebola e alho, não deixem fritar por muito tempo, deixem elas meio crocantes, assim elas acrescentarão um gosto a mais, e ficará melhor. É só uma dica. Aqui no sul, esse prato é típico, comemos quase todos os dias. Sei o o que estou falando.

    2 Resposta
  • Amei ficou uma delicía...muito obrigada por sua receita,fácil e rapida...hummmmm

  • colocar manteiga na hora de cozinhar fica maravilhoso.

  • Arroz carreteiro bom é com carne que sobra de churrasco!!! Experimentem assim...

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