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Suflê de cenoura

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Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 3 xícaras de chá de caldo de galinha desengordurado
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 1 gema
  • 3 claras
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva as cenouras no caldo até cozinharem bem
  2. Passe-as por uma peneira para fazer um purê
  3. Reserve
  4. Leve uma panela ao fogo com a margarina e a farinha de trigo, mexendo por alguns minutos, e junte o leite aos poucos até obter um creme homogêneo e sem grumos
  5. Retire do fogo e adicione as cenouras
  6. Acrescente a gema, misture e, por último, ponha as claras em neve, mexendo com cuidado
  7. Coloque em fôrma de porcelana própria para suflê de 500 g untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por uns 15 minutos
  8. Sirva em seguida

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Comentários

Tayane Reis em 02/02/12

Acrescentei algumas coisas no meu suflê que ficaram uma delicia: -Eu só amassei ceneoura ainda deixei uns pedacinhos para sentir mais o gostinho da cenoura; -Depois que acrescentei o leite eu coloquei um pouco de noz-moscada ralada, deu um toque especial; -Coloquei queijo ralado por cima para fazer uma casquinha crocante; -O meu suflê ficou um um pouquinho de água no fundo, indico que deixem mais alguns minutinhos no forno para ele ficar mais seco.

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o que seria o caldo de galinha desengordurado?

simone em 12/06/09

Dizem que as receitas ligth são ruins. Engano. Fiz essa receita de suflê para o meu filho que está de dieta e ele adorou. Eu, também. Ficou muito gostoso.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por alenuska felipe cavalcante dutra através desta página.
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