Costelinha de porco com batata assada

17 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 costelinha de porco de 1,5 kg
  • 10 dentes de alho
  • 1 colher de cha de tempero tipo baiano
  • Sal grosso a gosto
  • 8 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de tempero completo sem pimenta (tipo sabor-a-mi)
  • Papel alumínio
  • Azeite
  • Orégano

Modo de Preparo

  1. Um dia antes tempere a costela com sal grosso, o tempero baiano e os dentes de alho (amassar o aolho com sal refinado) e reserve em um refratário na geladeira
  2. Para assar, envolva a peça em papel alumínio, mas não amarre, coloque em uma assadeira onde tenha espaço para virá-la enquanto assa
  3. Aqueça o forno à 180º aproximadamente e leve ao forno
  4. A cada meia hora vire a peça com cuidado para não rasgar o papel, pois o vapor pode queimar
  5. Depois de 2 horas assando, prepare as batatas
  6. Descasque as batatas e divida em 2 cada uma, ou como preferir, em uma panela de pressão e adicione tempero completo sem pimenta e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, escorra a água e reserve
  7. Restando apenas 15 minutos para o término, retire a costela do papel alumínio e coloque as batatas ao redor, coloque em cima de cada uma 1 pitada de orégano e um pouco de azeite, em seguida volte ao forno por mais 15 minutos ou até que as batatas estejam douradas

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiana Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.