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Costelinha de porco com batata assada

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Ingredientes

  • 1 costelinha de porco de 1,5 kg
  • 10 dentes de alho
  • 1 colher de cha de tempero tipo baiano
  • Sal grosso a gosto
  • 8 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de tempero completo sem pimenta (tipo sabor-a-mi)
  • Papel alumínio
  • Azeite
  • Orégano

Modo de Preparo

  1. Um dia antes tempere a costela com sal grosso, o tempero baiano e os dentes de alho (amassar o aolho com sal refinado) e reserve em um refratário na geladeira
  2. Para assar, envolva a peça em papel alumínio, mas não amarre, coloque em uma assadeira onde tenha espaço para virá-la enquanto assa
  3. Aqueça o forno à 180º aproximadamente e leve ao forno
  4. A cada meia hora vire a peça com cuidado para não rasgar o papel, pois o vapor pode queimar
  5. Depois de 2 horas assando, prepare as batatas
  6. Descasque as batatas e divida em 2 cada uma, ou como preferir, em uma panela de pressão e adicione tempero completo sem pimenta e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, escorra a água e reserve
  7. Restando apenas 15 minutos para o término, retire a costela do papel alumínio e coloque as batatas ao redor, coloque em cima de cada uma 1 pitada de orégano e um pouco de azeite, em seguida volte ao forno por mais 15 minutos ou até que as batatas estejam douradas

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Comentários

ronaldo em 28/11/14

posso assar na churrasqueira com papel aluminio

5
Van Morais em 10/10/14

acrescentei coentro salsa e coloral e fiz um suco de 2 laranjas deixei de um dia para o outro ficou perfeito

5

vou fazer no almoço espero que fica delicioso

5
Juliana Ferreira em 07/06/14

Eu quero fazer esta receita, nao tenho papal aluminio, posso assar sem?

4

ficou otima...parabens!

5

eu fis no domingo ficou uma delícia todos adoram ...

5
Leonardo Beck em 04/03/14

Excelente!!!!! A única coisa de diferente foi que temperei apenas duas horas antes e não deixei de um dia pro outro. Para assar sem o alumínio passei uma demão de mel diluído no caldo da carne da costelinha, com um pincel. Recomendo!!!!

5

concordo plenamente com a dica do mel!

Sheila em 20/01/14

Fiz, e ficou uma delicia, ótima receita parabéns!!

5
larisse rocha em 14/03/13

vou preparar agora para o almoço!

5

meu maridão adora.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiana Silva através desta página.
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