Costelinha de porco com batata assada

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Ingredientes

17 votos 35 comentários
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  • 1 costelinha de porco de 1,5 kg
  • 10 dentes de alho
  • 1 colher de cha de tempero tipo baiano
  • Sal grosso a gosto
  • 8 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de tempero completo sem pimenta (tipo sabor-a-mi)
  • Papel alumínio
  • Azeite
  • Orégano

Modo de Preparo

  1. Um dia antes tempere a costela com sal grosso, o tempero baiano e os dentes de alho (amassar o aolho com sal refinado) e reserve em um refratário na geladeira
  2. Para assar, envolva a peça em papel alumínio, mas não amarre, coloque em uma assadeira onde tenha espaço para virá-la enquanto assa
  3. Aqueça o forno à 180º aproximadamente e leve ao forno
  4. A cada meia hora vire a peça com cuidado para não rasgar o papel, pois o vapor pode queimar
  5. Depois de 2 horas assando, prepare as batatas
  6. Descasque as batatas e divida em 2 cada uma, ou como preferir, em uma panela de pressão e adicione tempero completo sem pimenta e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, escorra a água e reserve
  7. Restando apenas 15 minutos para o término, retire a costela do papel alumínio e coloque as batatas ao redor, coloque em cima de cada uma 1 pitada de orégano e um pouco de azeite, em seguida volte ao forno por mais 15 minutos ou até que as batatas estejam douradas

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Comentários

Batata 15 minutos na pressao.vai virar sopa

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Muito bom,parabéns....

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eu fiz ficou uma maravilha todos adoraram ficou muito bom

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Dulce Santos em 16/06/15

Gente por favor, leia os comentarios, varias perguntas iguais ? E as mesmas respostas dadas pelo tudo gostoso!!! Desnecessario! E uma delicia, e os temperos use sua criatividade,sibstitua!

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Meninas esse tempero baiano fica nas gondolas do surpemercado proximo a temperos como coloral sal pimenta do reino e ta escrito na embalagem TEMPERO BAIANO

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Vivian Pinheiro em 16/06/15

Bom fiz e gostei ficou muito gostosa mas recomendo colocar suco de 2 limões na hora que for fechar a carne assim alem de dar um toque gostoso dele ainda da mais suculencia a carne. Mas minha nota é 9 pra essa receita ;-)

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Maravilhoso espetacular adorei

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Carla Cristina em 15/06/15

Nessa receita pode trocar a costela de porco por costela de boi??

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Tudo Gostoso em 17/06/15

Pode.

Cristina Ribeiro em 15/06/15

Hummm...bom demsis

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Nadiany Caroline em 15/06/15

O q é tempero baiano?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiana Silva através desta página.
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