Bolinho de chuva recheado

4 5.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 30 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 1 ovo ligeiramente batido
    • 1 xícara (chá) de açúcar não muito cheia
    • 5 colheres (sopa) de leite
    • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    • ½ xícara de (chá) amido de milho
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio:

    • Rodelas de banana nanica, ou prata, ou goiabada em cubinhos, ou chocolate de barra em cubinhos
    • Açúcar e canela para polvilhar
    • Óleo para fritar

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela alta, coloque o óleo para esquentar
    2. Em uma vasilha média coloque o ovo, o leite e o açúcar e misture muito bem, acrescente aos poucos a farinha de trigo (sempre misturando bem), depois aos poucos o amido de milho e por último o fermento em pó
    3. A massa tem que ficar um creme consistente, não muito mole
    4. Escolha o recheio de sua preferência, mergulhe os pedacinhos na massa e envolva-os totalmente, com o auxilio de 2 colheres pegue pedaço por pedaço e coloque em óleo quente para fritar, vire-os até dourar totalmente e escorra-os em papel toalha
    5. Terminada a fritura, polvilhe açúcar e canela

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Acabei de fazer, ficou bem sequinho, mas achei um pouco massudo!

    • Não conseguia fazer um bolinho de chuva sequinho...com essa receita ficou ótimo...recomendo...abraços!!!

    • Com um cafézinho a tarde....hummmm

    • Faça para aquele cházinho da tarde e convide os amigos, mas vc pode ir mais longe, acrescente duas colheres(sopa) de chocolate em pó na massa e recheie com a banana.

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniele Toscano Bonfim através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.