Pastel de farinha de milho

15 3.5
  • Jane Matilde Catarino
Preparo
Rendimento 6 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 500 g de farinha de milho
  • 7 colheres (sopa) polvilho azedo
  • Sal a gosto
  • Água até dar o ponto (de 1 a 2 litros)
  • Recheio a gosto (os mais pedidos é o de queijo e de carne moída)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Primeiro coloque a água para ferver, em uma tigela coloque a farinha de milho e o polvilho, amasse a farinha de milho até obter uma textura de farofa
  2. Coloque o sal e água fervendo, e vai sovando, primeiro com a colher de pau depois com as mãos, a massa tem que ficar bem lisa
  3. Abra essa massa em um plástico coloque o recheio e frite até dourar, jogando óleo em cima do pastel para que eles cresçam
  4. Saborear eles ainda quentes

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Eu fiz meia receita(coloquei 4 colheres de polvilho), e de recheio improvisei um de camarão com Catupiry, além do de queijo minas, ficou muito top. Super fácil de fazer e rende muito. Ficou muito parecido com o que vendem em Tocos do Mogi, MG. Dica: fui testar a temperatura com um bolinho da própria massa, deu um baita de um estouro e tenho gordura até no teto, mas não estourou com o pastel, só com o bolinho.

  • Fiz pela primeira vez fiz incrivel

  • Hummmm _;-)

  • Gente quanto debagua coloca mais ou menos?

  • Adorei a receita, fácil e prático e também pode ser frito na fritadeira sem óleo

  • Rende quantos pasteis?

  • Eu fiz pela terceira vez já,ficou incrível!Mas aqui no Paraná é o tradicional pastel de Siquiera Campos...

    2 Resposta
    • Concordo com vc Vanessa, o de Siqueira Campos é o melhor...:-D

    • Concordo com vcs. O de siqueira campos -pr é o melhor. Vou fazer aqui depois comento.

  • Pastel de mineiro... iguaria de minas. Meus pais fazem em cachoeira de minas. Delícia...

  • Minha avó faz o melhor pastelzinho de milho do mundoo!!Amo e fica muuito bom!S2

  • hummmm meu padrinho faz desde que eu era criança e o melhor do mundo fica sequinho maravilhosos eu amoooo

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jane Matilde Catarino através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.