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Pastel de farinha de milho

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Ingredientes

  • 500 g de farinha de milho
  • 7 colheres (sopa) polvilho azedo
  • Sal a gosto
  • Água até dar o ponto (de 1 a 2 litros)
  • Recheio a gosto (os mais pedidos é o de queijo e de carne moída)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Primeiro coloque a água para ferver, em uma tigela coloque a farinha de milho e o polvilho, amasse a farinha de milho até obter uma textura de farofa
  2. Coloque o sal e água fervendo, e vai sovando, primeiro com a colher de pau depois com as mãos, a massa tem que ficar bem lisa
  3. Abra essa massa em um plástico coloque o recheio e frite até dourar, jogando óleo em cima do pastel para que eles cresçam
  4. Saborear eles ainda quentes

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Comentários

Joyce Scanholato em 14/07/2014

Fiz e não ficou boa, massa pesada, e sabor muito forte da farinha de milho, tanto que não da pra sentir o sabor do recheio!

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Gilza Lemos em 9/06/2014

muito bom são pasteis mineiro de Itajubá MG, corta com a borda de uma xicara , abre a massa fina sem deixar rachar , fica mais cocante e não encharca de oleo, eu coloco duas colheres de oleo na massa, melhor recheio é carne moida com batata cortada pequena e depois de pronto o recheio, amassa a batata muito delicioso! bastante tempero no recheio, e coloco na agua um caldo de carne !

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Dilênia Valença em 4/06/2014

Que tipo de farinha de milho?...de cuscuz ?.., polenta?.. Fubá?..

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Janaina em 4/06/2014

eu tenho polvilho, mas não é assedo serve?

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Maira em 1/06/2014

Muito bons pastéis, observo porém que é preciso colocar bastante polvilho para dar liga a massa... Alguns mineiros colocam também um ovo para ajudar a dar ponto.

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Nao gostei muito! A massa não ficou lisa,ate deixei mas tempo mas continuou do mesmo jeito.

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Ana Paula em 12/12/2013

Peeeeeerfeito!!! Não fica encharcado, ficou muitoo bom... amei!!! #recomendo...

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Fabian Cunha em 31/08/2012

Tem algo errado, ou nas medidas, ou nos ingredientes. A massa não dá ponto de jeito nenhum. Somente com uma batedeira de massas para que ela fique lisa o suficiente. Na mão ela não fica boa nem que sove por mais de meia hora.

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Graziele em 7/07/2013

"pouco polvilho" para 500 grama de farinha de milho usa-se cerca de 200 gramas de polvilho.

Sil Souza em 29/08/2012

É muito bom esse pastel....

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Anna Luiza em 29/08/2012

Há como fazer essa receita assando o pastel?

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Sabrina Andradeeh em 2/02/2014

fritando

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jane Matilde Catarino através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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