Pastel de farinha de milho

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Ingredientes

  • 500 g de farinha de milho
  • 7 colheres (sopa) polvilho azedo
  • Sal a gosto
  • Água até dar o ponto (de 1 a 2 litros)
  • Recheio a gosto (os mais pedidos é o de queijo e de carne moída)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Primeiro coloque a água para ferver, em uma tigela coloque a farinha de milho e o polvilho, amasse a farinha de milho até obter uma textura de farofa
  2. Coloque o sal e água fervendo, e vai sovando, primeiro com a colher de pau depois com as mãos, a massa tem que ficar bem lisa
  3. Abra essa massa em um plástico coloque o recheio e frite até dourar, jogando óleo em cima do pastel para que eles cresçam
  4. Saborear eles ainda quentes

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Comentários

Rende quantos pasteis?

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Vanessa Taiss em 21/07/15

Eu fiz pela terceira vez já,ficou incrível!Mas aqui no Paraná é o tradicional pastel de Siquiera Campos...

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Ester Silveira em 16/07/15

Pastel de mineiro... iguaria de minas. Meus pais fazem em cachoeira de minas. Delícia...

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Julia Miyazaki em 22/11/14

Minha avó faz o melhor pastelzinho de milho do mundoo!!Amo e fica muuito bom!S2

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Suelen Soares L em 27/08/14

hummmm meu padrinho faz desde que eu era criança e o melhor do mundo fica sequinho maravilhosos eu amoooo

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muito bom ,eu fiz e recomendo ate aprece pastel de barraquinha la de pouso alegre (sul de minas gerais) muuuuuuuuito bom

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Elton Mizuky em 08/06/15

Janaina os pasteis de pouso alegre sao uma delicia mesmo.

Yngrid Sousa em 25/07/15

Soy de Pouso Alegre e amo este paltel é uma maravilha como sempre.

nelson alves em 22/08/14

gostaria de saber se este tipo de pastel pode ser assado

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Suelen Soares L em 27/08/14

Não só frito.

Franciele em 25/07/14

não gostei, mto pesada a massa.

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Joyce Scanholato em 14/07/14

Fiz e não ficou boa, massa pesada, e sabor muito forte da farinha de milho, tanto que não da pra sentir o sabor do recheio!

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Haroldo Pavesi em 24/11/14

é pra mineiro uai!

Jose Junior em 19/12/14

diminua a farinha de milho

Elton Mizuky em 08/06/15

Vc nao soube fazer, pois eu sempre faço e sinto o gosto do recheio.

Gilza Lemos em 09/06/14

muito bom são pasteis mineiro de Itajubá MG, corta com a borda de uma xicara , abre a massa fina sem deixar rachar , fica mais cocante e não encharca de oleo, eu coloco duas colheres de oleo na massa, melhor recheio é carne moida com batata cortada pequena e depois de pronto o recheio, amassa a batata muito delicioso! bastante tempero no recheio, e coloco na agua um caldo de carne !

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verdade muito bom

Haroldo Pavesi em 24/11/14

De Itajubá é muito especial. Trem bão.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jane Matilde Catarino através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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