Bolo de carne moída

9 35
  • Imagem enviada por Juliana Stoppa Menezes Rodrigues Zoom Juliana Stoppa Menezes Rodrigues
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1/2 kg carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • Cheiro verde
  • Sal e pimenta
  • 1 tomate
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos claras em neve
  • 1 colher pó royal

Modo de Preparo

  1. Pique bem miudinho a cebola, o tomate o cheiro verde
  2. Separe as claras das gemas
  3. Misture a carne e os demais ingredientes (tomate, cebola, gemas, óleo, farinha de trigo, cheiro verde, sal, pimenta e fermento)
  4. Bata as claras em neve e misture levemente à carne
  5. Coloque em forma untada
  6. Leve para assar

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Ah , também coloquei no recheio um pouco de bacon (só a carne ) bem picadinho e também muzzarela fatiada .

  • O meu ficou uma delicia , tanto que tive que repetir e fazer de novo!!! Mas em vez do óleo coloquei 1/2 xicara de azeite extra virgem .

  • Quanto tempo no forno

  • Muito bom! Mas recomendo colocar 1/2 xícara de óleo. Fiz assim e ficou ótimo! Leve, macio e muito gostoso!

  • acabei de terminar o meu bolo...ficou lindooo e uma delicia!!!

  • Dei ainda uma repagina; como nos comentários acima. Fiz, também um molho \"ferrugem\" para deixá-lo úmido ao comer com arroz branco e salada. Bom apetite! Beijos.

  • Achei a ideia em si boa, MAS.... Nao diz nem tempo, nem temperatura para o forno... O meu coloquei por 50 minutos e por baixo estava cru... Decepcao! O meu tambem colou na forma de pudim embaixo, apesar de ter untado muito bem a forma... Em que tipo de forma deve ser colocado? Vidro, aluminio, inox ou teflon? Na minha de aluminio, mesmo a forma estando muito bem untada, colou... O tempero fica muito bom, mas pra mim nao deu certo!

  • dica : adicione tbm um rechei tipo calabresa e na massa coloque um pouco de creme de cebola....vai ficar melhor ainda... Eu recomendo...façam sem medo =]

  • Adicinei calabresa no meio...e tbm um pouco de creme de cebola ficou ótimooo..... eu recomendo... façam sem medo =]

  • Muito bom... cobri com fatias de queijo prato depois q desenformei da forma de pudim... ficou lindo!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Juana Uccelli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.