Doce de banana nanica

26 4.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de banana nanica bem madura
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 limões grandes (caldo)

Modo de Preparo

  1. Tire as cascas das bananas, pesar e levar ao fogo para cozinhar as bananas juntamente com a água, até que desmanchem todas as bananas, de preferência em uma panela grande
  2. Acrescente o açúcar e o caldo do limão, mexendo sempre, mas deixe dar umas sapecadinhas para o doce pegar aquela cor arroxeada, mexa até que fique sem brilho
  3. Depois é só retirar do fogo, bater o doce para que fique em ponto de corte, despeje em refratário polvilhado com açúcar
  4. Deixar esfriar e cortar

Informações Adicionais

  • Obs.: Se você não conseguir um ponto que o doce seque não se desespere, corte e passe no açúcar que vai ficar uma delícia também.

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por MARIA DE NAZARE CANDIDO SILVA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.