*

Doce de banana nanica

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de banana nanica bem madura
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 limões grandes (caldo)

Modo de Preparo

  1. Tire as cascas das bananas, pesar e levar ao fogo para cozinhar as bananas juntamente com a água, até que desmanchem todas as bananas, de preferência em uma panela grande
  2. Acrescente o açúcar e o caldo do limão, mexendo sempre, mas deixe dar umas sapecadinhas para o doce pegar aquela cor arroxeada, mexa até que fique sem brilho
  3. Depois é só retirar do fogo, bater o doce para que fique em ponto de corte, despeje em refratário polvilhado com açúcar
  4. Deixar esfriar e cortar
Informações Adicionais
  • Obs.: Se você não conseguir um ponto que o doce seque não se desespere, corte e passe no açúcar que vai ficar uma delícia também.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

renata goncalves em 12/09/14

Nossa pessoal deu certinho, mas demora pra dar o ponto e tbm espirra no final, gostei muito dessa receita!

5
Lucia em 22/04/14

Ótima receita! Ficou delicioso!!! Acabei tirando um pouco antes do ponto de corte, mas deixei na geladeira para ficar mais firme, depois cortei e passei no açúcar orgânico. Não ficou quadradinho, mas está uma delícia...

5
Magda Mesquita em 20/02/14

Fiz sua receita fácil e deliciosa. Obrigada pela dica. Magda

5

Obrigada por ter testado, abraços.

graziane em 08/11/13

acabei de fazer estou esperando esfriar para cortar pelo gosto é show e concordo com a amiga marcela tem que ter paciencia pois é demorado achar o ponto, mas vale a pena.

5

Fiz hj... Uma dica: coloquei um pouquinho de creme de leite no início do cozimento (tenho mania de creme de leite acho que suaviza o sabor), ele ficou durinho por fora e cremoso por dentro... Delícia e olha que doce não é o meu forte. Só um probleminha para os impaciente: demora dar ponto e é preciso esperar sempre mexendo pra dar certo. Bj

5
alana ludymila em 23/10/13

pode ser outra banana também? por favor alguém responde, pois amo doce de banana.

0

Pode sim ser outra banana vai ficar com textura diferente mas com certeza vai dar certo.

Ieda Santos em 26/09/13

Acabei de fazer, vamos ver se vai dar certo ne? O gosto esta muito bom, mas eu quero q de para cortar...

5
Ieda Santos em 25/09/13

No num 3 tem bater ate ficar em ponto de corte, mas... Bater como? Na batedeira ou na mão mesmo??

5
Marcos Barros em 18/09/13

Muito bom, ficou igualzinho ao da foto, e o sabor....ahhhhh o sabor!

5
Ieda Santos em 30/08/13

hummmm que vontade de comer... preguiça de fzrr rsrs

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por MARIA DE NAZARE CANDIDO SILVA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play