*

Doce de banana nanica

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de banana nanica bem madura
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 limões grandes (caldo)

Modo de Preparo

  1. Tire as cascas das bananas, pesar e levar ao fogo para cozinhar as bananas juntamente com a água, até que desmanchem todas as bananas, de preferência em uma panela grande
  2. Acrescente o açúcar e o caldo do limão, mexendo sempre, mas deixe dar umas sapecadinhas para o doce pegar aquela cor arroxeada, mexa até que fique sem brilho
  3. Depois é só retirar do fogo, bater o doce para que fique em ponto de corte, despeje em refratário polvilhado com açúcar
  4. Deixar esfriar e cortar
Informações Adicionais
  • Obs.: Se você não conseguir um ponto que o doce seque não se desespere, corte e passe no açúcar que vai ficar uma delícia também.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Magda Mesquita em 20/02/2014

Fiz sua receita fácil e deliciosa. Obrigada pela dica. Magda

5

Obrigada por ter testado, abraços.

graziane em 8/11/2013

acabei de fazer estou esperando esfriar para cortar pelo gosto é show e concordo com a amiga marcela tem que ter paciencia pois é demorado achar o ponto, mas vale a pena.

5

Fiz hj... Uma dica: coloquei um pouquinho de creme de leite no início do cozimento (tenho mania de creme de leite acho que suaviza o sabor), ele ficou durinho por fora e cremoso por dentro... Delícia e olha que doce não é o meu forte. Só um probleminha para os impaciente: demora dar ponto e é preciso esperar sempre mexendo pra dar certo. Bj

5
alana ludymila em 23/10/2013

pode ser outra banana também? por favor alguém responde, pois amo doce de banana.

0

Pode sim ser outra banana vai ficar com textura diferente mas com certeza vai dar certo.

Ieda Santos em 26/09/2013

Acabei de fazer, vamos ver se vai dar certo ne? O gosto esta muito bom, mas eu quero q de para cortar...

5
Ieda Santos em 25/09/2013

No num 3 tem bater ate ficar em ponto de corte, mas... Bater como? Na batedeira ou na mão mesmo??

5
Marcos Barros em 18/09/2013

Muito bom, ficou igualzinho ao da foto, e o sabor....ahhhhh o sabor!

5
Ieda Santos em 30/08/2013

hummmm que vontade de comer... preguiça de fzrr rsrs

5
antonia em 29/08/2013

parabéns maria !!!!! ficou ma ra vi lhoso!!!!! senti até o gostinho do limão que da mais sabor!!!

5
idelma rangel em 21/08/2013

acabei de faser ficou otimo estou esp esfriar pra cortar para oferecer para meus cliemtes de salgado quem sabe posso ate pemsar em faser doces para comercialisar agradeco a receita

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por MARIA DE NAZARE CANDIDO SILVA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar