Doce de banana nanica

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de banana nanica bem madura
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 limões grandes (caldo)

Modo de Preparo

  1. Tire as cascas das bananas, pesar e levar ao fogo para cozinhar as bananas juntamente com a água, até que desmanchem todas as bananas, de preferência em uma panela grande
  2. Acrescente o açúcar e o caldo do limão, mexendo sempre, mas deixe dar umas sapecadinhas para o doce pegar aquela cor arroxeada, mexa até que fique sem brilho
  3. Depois é só retirar do fogo, bater o doce para que fique em ponto de corte, despeje em refratário polvilhado com açúcar
  4. Deixar esfriar e cortar
Informações Adicionais
  • Obs.: Se você não conseguir um ponto que o doce seque não se desespere, corte e passe no açúcar que vai ficar uma delícia também.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Erika em 27/08/15

Pode fazer sem o limão??

0
Eliana em 04/08/15

Bater no liquidificador

0
Bruna Gabrieli em 27/06/15

Adorei! Fiz aqui em casa e foi um sucesso, todo mundo quis mais! E eu fiz com umas bananas que iam estragar em menos de 3 dias, então foi ótimo porque eu fiz um docinho gostoso e não precisei jogar fora frutas! Amei!

0

1kg de banana equivale a mais ou menos quantas bananas? Pois não tenho balança

0
Tudo Gostoso em 25/06/15

Impossível precisar, depende muito do tamanho de cada banana.

Robson Matos em 04/06/15

E se eu colocar mais agua do que divia.... Oq eu faço?#

0
Dayane em 29/05/15

Bate ? Na mao ? Ou batedeira ?

0
Fer Mariano em 06/04/15

Ficou uma deliciaaaaa!!! Amei!!! Obrigada pela receita... Ah!!! Acrescentei canela em pó no açúcar que polvilhei o doce... Ficou muuuuuuuito bom... Ps. açúcar refinado!!!

5
Mara em 04/03/15

Bom dia pessoal! Fiz uma pequena modificação nessa receita, primeiro queimei a metade do açúcar sem água para da uma cor bonita ao doce, e as bananas passei no processador antes de levar ao fogo, para ficar bem cremoso.

0
Joselito em 23/01/15

Muito ótimo adorei a reveita

0
Gil Demke em 10/12/14

Ola tambem nao entendi o lance de bater ! Como faço isso ?? Alguem pode esclarecer ?

5
Sheila Grasso em 06/01/15

Oi vc tem que mexer bem rapido o doce com o fogo apagado, assim chama-se bater

A receita apresentada nesta página foi enviada por MARIA DE NAZARE CANDIDO SILVA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store