Talharim ao molho quatro queijos

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

61 votos 59 comentários
Avalie essa receita
  • 1 pacote de talharim fresco (500 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150 g de queijo tipo gorgonzola
  • 4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de queijo tipo provolone ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • Sal a gosto (para o preparo da massa)
  • Azeite a gosto (para o preparo da massa)
  • Pimenta do reino branca (para o preparo do molho)
  • Noz moscada (para o preparo do molho)

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa conforme a instrução da embalagem
  2. Numa panela média, em fogo médio, derreta a manteiga juntamente com o gorgonzola e ao derreter por completo, acrescente o parmesão, o requeijão e o provolone
  3. Misture bem e derreta todos os queijos até formar uma massa homogênea (não se assuste se parecer muito dura)
  4. Nunca pare de mexer
  5. Adicione o creme de leite e continue mexendo para não ferver
  6. Acrescente o leite, misture novamente, adicionando a pimenta branca e uma pequena pitada de noz moscada
  7. Escorra a massa, e ao começar a levantar fervura, retire o molho e acrescente à massa

Envie um comentário

Comentários

Muito bom, acrecentei frango desfiado a receita, ficou ótimo!

0

Pode se usar outros tipos de queijo, fora os citados na receita, para baratea-la? Quais outros, sendo mais em conta?

0

Ótima receita!!! Infelizmente esqueci de comprar o queijo provolone, mas ficou ótimo mesmo sem ele!!! Maaaaaaaravilhoso!

0

Delicioso !!! Divino !!!

5
Cláudia Caetano em 28/07/15

Ficou muuuuito bom!!! Acrescentei camarão no final. Divino!!!

5
?????? ???????? em 11/06/15

Eu gostaria de saber se o queijo eh em pedaco ou ralado

0
katiana em 17/07/15

ralado, mas no modo mais grosso, não precisa ser muito fino não.

Renata Kinczeski em 31/05/15

Maravilhoso

0
Cleide Medeiros em 27/04/15

Nossa fiz hoje essa receita e a família adorou!!! Ficou muito gostoso!

4
Heloisa em 26/04/15

Maravilhoso!

5
Cristiane Dutra em 16/04/15

fácil e rápido.. E delicioso!

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Flavio Ferreira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store