Bolo alpino

7 3.0
  • Amanda Caxambu
Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2 colheres de chá de fermento em pó
    • 1 xícara de chá de leite

    Primeiro recheio:

    • 500 ml de creme de leite fresco
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1/2 barra de chocolate alpino ralado

    Segundo recheio:

    • 2 barras de chocolate alpino
    • 1 barra de chocolate meio amargo
    • 2 caixas de creme de leite
    • 6 gemas
    • 2 colheres de sopa manteiga
    • 1 colher de café essência de baunilha
    • 1 caixa de morangos em fatias

    Cobertura:

    • 500 ml creme de leite fresco
    • 1/2 caixa de morangos
    • 1/2 barra de chocolate alpino ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater as claras em neve
      2. Junte os demais ingredientes um a um, deixando o fermento por último
      3. Leve para assar em forno médio
      4. Depois de desenformada a massa, divida-a em três partes e regue-a com leite de coco

      Primeiro recheio:

      1. Bata o creme de leite fresco por 2 minutos
      2. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto
      3. Aplique sob uma das massas e salpique o chocolate ralado
      4. Coloque outra parte de massa por cima

      Segundo recheio:

      1. Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo para ferver
      2. Quando ferver separe 1/2 e junte as gemas, misturando bem
      3. Junte a outra metade e leve ao fogo para engrossar ligeiramente, sem ferver
      4. Junte o chocolate picado, a margarina e a baunilha
      5. Mexa até formar um creme homogêneo
      6. Leve para gelar
      7. Após aplique sob a massa e cubra com os morangos fatiados
      8. Cubra com a última massa

      Cobertura:

      1. Prepare o chantilly com o creme de leite fresco, aplique sobre o bolo, salpique com o chocolate e enfeite com os morangos
      2. Leve para gelar por pelo menos 4 horas

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Flavia carolina Mazzoni através desta página.
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