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Bolo alpino

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Ingredientes

Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite
Primeiro recheio:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 barra de chocolate alpino ralado
Segundo recheio:
  • 2 barras de chocolate alpino
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 2 caixas de creme de leite
  • 6 gemas
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 1 colher de café essência de baunilha
  • 1 caixa de morangos em fatias
Cobertura:
  • 500 ml creme de leite fresco
  • 1/2 caixa de morangos
  • 1/2 barra de chocolate alpino ralado

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bater as claras em neve
  2. Junte os demais ingredientes um a um, deixando o fermento por último
  3. Leve para assar em forno médio
  4. Depois de desenformada a massa, divida-a em três partes e regue-a com leite de coco
Primeiro recheio:
  1. Bata o creme de leite fresco por 2 minutos
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto
  3. Aplique sob uma das massas e salpique o chocolate ralado
  4. Coloque outra parte de massa por cima
Segundo recheio:
  1. Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo para ferver
  2. Quando ferver separe 1/2 e junte as gemas, misturando bem
  3. Junte a outra metade e leve ao fogo para engrossar ligeiramente, sem ferver
  4. Junte o chocolate picado, a margarina e a baunilha
  5. Mexa até formar um creme homogêneo
  6. Leve para gelar
  7. Após aplique sob a massa e cubra com os morangos fatiados
  8. Cubra com a última massa
Cobertura:
  1. Prepare o chantilly com o creme de leite fresco, aplique sobre o bolo, salpique com o chocolate e enfeite com os morangos
  2. Leve para gelar por pelo menos 4 horas

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Comentários

Tania Santana em 3/02/2014

as barras de chocolate sao de 500gr ou de 1kg

3
Priscila Santos em 8/10/2013

Fiz e ficou muito bom, no lugar do morango coloquei suspiro, ficou perfeito!!! obrigada por compartilhar essa receita!!!

5
marcia em 4/09/2012

esse creme de leite fresco qual seria ?

0
Tudo Gostoso em 4/09/2012

Também conhecido como nata, encontrado em qualquer supermercado nas prateleiras refrigeradas.

crisegian em 6/08/2008

poderia me tirar uma duvida? o chantilly feito com creme de leite fresco pode ser cogelado?

4
Raquel Curti em 20/07/2006

Muito bom esse bolo, adorei.

5

Quero fazer esse bolo mas a receita fala de tabletes de chocolate de quantas gramas seria esses tabletes?

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Flavia carolina Mazzoni através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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