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Bolo alpino

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Ingredientes

    Massa:
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2 colheres de chá de fermento em pó
    • 1 xícara de chá de leite
    Primeiro recheio:
    • 500 ml de creme de leite fresco
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1/2 barra de chocolate alpino ralado
    Segundo recheio:
    • 2 barras de chocolate alpino
    • 1 barra de chocolate meio amargo
    • 2 caixas de creme de leite
    • 6 gemas
    • 2 colheres de sopa manteiga
    • 1 colher de café essência de baunilha
    • 1 caixa de morangos em fatias
    Cobertura:
    • 500 ml creme de leite fresco
    • 1/2 caixa de morangos
    • 1/2 barra de chocolate alpino ralado

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bater as claras em neve
      2. Junte os demais ingredientes um a um, deixando o fermento por último
      3. Leve para assar em forno médio
      4. Depois de desenformada a massa, divida-a em três partes e regue-a com leite de coco
      Primeiro recheio:
      1. Bata o creme de leite fresco por 2 minutos
      2. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto
      3. Aplique sob uma das massas e salpique o chocolate ralado
      4. Coloque outra parte de massa por cima
      Segundo recheio:
      1. Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo para ferver
      2. Quando ferver separe 1/2 e junte as gemas, misturando bem
      3. Junte a outra metade e leve ao fogo para engrossar ligeiramente, sem ferver
      4. Junte o chocolate picado, a margarina e a baunilha
      5. Mexa até formar um creme homogêneo
      6. Leve para gelar
      7. Após aplique sob a massa e cubra com os morangos fatiados
      8. Cubra com a última massa
      Cobertura:
      1. Prepare o chantilly com o creme de leite fresco, aplique sobre o bolo, salpique com o chocolate e enfeite com os morangos
      2. Leve para gelar por pelo menos 4 horas

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      Comentários

      Tania Santana em 03/02/14

      as barras de chocolate sao de 500gr ou de 1kg

      3
      Priscila Santos em 08/10/13

      Fiz e ficou muito bom, no lugar do morango coloquei suspiro, ficou perfeito!!! obrigada por compartilhar essa receita!!!

      5
      marcia em 04/09/12

      esse creme de leite fresco qual seria ?

      0
      Tudo Gostoso em 04/09/12

      Também conhecido como nata, encontrado em qualquer supermercado nas prateleiras refrigeradas.

      crisegian em 06/08/08

      poderia me tirar uma duvida? o chantilly feito com creme de leite fresco pode ser cogelado?

      4
      Raquel Curti em 20/07/06

      Muito bom esse bolo, adorei.

      5

      Quero fazer esse bolo mas a receita fala de tabletes de chocolate de quantas gramas seria esses tabletes?

      1

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Flavia carolina Mazzoni através desta página.
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