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Macarrão penne com abobrinha (italiano)

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Ingredientes

  • 500 g de penne
  • 5 abobrinhas médias cortadas em rodelas pouco finas finas
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 300 ml de azeite extra virgem
  • Mussarela de búfala (a gosto, quase 1 pacote)
  • Manjericão desidratado
  • 1 cebola média cortada em rodelas bem fininhas
  • 1 pote de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o penne até ficar al dente (cozinhar separadamente mais ou menos quando o molho de abobrinha no meio do cozimento, para o penne não grudar)
  2. Colocar o azeite extra virgem com o alho para pegar gosto
  3. Colocar as abobrinhas no azeite e fritar um pouco
  4. Quando ficarem um pouco fritas, colocar as cebolas e deixá-las dourar um pouco junto com as abobrinhas em rodelas
  5. Colocar a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino a gosto (cerca de 2 pitadas de ambas)
  6. Deixar ficar douradinha (cuidado para nao queimar, deixe em fogo médio)
  7. Atenção: tem que ficar douradinha, não aguada nem preta, senão não pega o tempero
  8. Fique perto no momento da fritura e mexa caso precise
  9. Colocar um pouco de manjericão desidratado (1/2 colher de sopa rasa) e juntar o penne já cozinho na panela do molho de abobrinha
  10. Desligar e colocar a mussarela de buffala cortada em cubos, para derreter, na panela
  11. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado a gosto
Informações Adicionais
  • Obs.: Fica bom com macarrão penne, farfale (gravatinha) ou parafuso. Caso queira, durante o cozimento das abobrinhas, coloque 1/2 cálice de vinho branco, para dar um gostinho especial.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Eliza Gualtieri através desta página.
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