*

Antepasto de abobrinha italiana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas
  • 2 dentes de alho
  • 3 colhers de sopa de sal
  • Orégano
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Corte as abobrinhas em rodelas finíssimas (utilize aqueles fatiadores de legumes)
  2. Coloque o sal e deixe por aproximadamente 2 horas
  3. Jogue fora o liquido que sair e esprema bem com as mãos a abobrinha
  4. Coloque em uma vasilha de vidro, esprema o alho bem miudinho, coloque o orégano e regue com fartura com o azeite
  5. Fica uma delícia para comer com pão e torradas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fabio em 28/01/13

Fiz conforme a receita e não há necessidade de colocar tanto sal. Sinceramente, não gostei.

1
Déia em 17/05/12

Adiciono aceto balsâmico, fica delicioso.

0
Eliana em 25/04/12

Realmente,fica muito bom.Acho que dá até para acrescentar azeitonas e salsa.Ficou maravilhosa.Obrigada e parabéns!

5
Mauriceia Mafra em 24/03/12

Amo abobrinha, melhor receita. Fiz com 1 abobrinha pra testar a receita. Aprovadíssimo!!! Só fiquei com dúvida na quantidade de azeite, coloquei o que bastasse para regar as abobrinhas, sem excessos...ficou ótimo.

5
Iara em 05/10/11

Não precisa lavar para tirar o excesso de sal das abobrinhas e só depois espremer? Apenas espremendo não ficará salgada a receita?

4
Suely Abeid em 06/02/13

Pode lavar sim, sem problemas!

Erika em 29/06/11

Amei a receita..fica realmente uma delícia, fiz com duas abobrinhas apenas e me arrependi..deveria ter feito mais.. Muuito obrigada pela receita. Vale a pena experimentar.

5

vai ao forno ou não? fiquei sem ssaber!

Tudo Gostoso em 14/04/11

Não vai ao forno.

Déia em 03/03/11

Diminui a quantidade de sal, e acrescentei aceto balsamico, ficou deliciosa.

0
m fatima pega em 20/11/10

Maravilhosaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Perfeita,facil! Parabens

5
daisy mara em 18/04/09

facilima e deliciosa,otima no pão,como salada ,crocante ,poucas receitas sao tão perfeitas e com tão pouco!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Suely Abeid através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play