Antepasto de abobrinha italiana

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Ingredientes

18 votos 20 comentários
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  • 3 abobrinhas italianas
  • 2 dentes de alho
  • 3 colhers de sopa de sal
  • Orégano
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Corte as abobrinhas em rodelas finíssimas (utilize aqueles fatiadores de legumes)
  2. Coloque o sal e deixe por aproximadamente 2 horas
  3. Jogue fora o liquido que sair e esprema bem com as mãos a abobrinha
  4. Coloque em uma vasilha de vidro, esprema o alho bem miudinho, coloque o orégano e regue com fartura com o azeite
  5. Fica uma delícia para comer com pão e torradas

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Comentários

Soraia Maia em 18/06/15

Tudooooooo de bom!

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Fernanda Marques em 05/06/15

Faço a mesma coisa com pepino. Ele fica mais crocante e palatável. Gostei da ideia de fazer com abobrinha, vou fazer!

0

bommmmmmmmmmmmmmmmm

5
Renata em 10/02/15

Excelente, mas cuidado com o sal. Uma colher é suficiente. Recomendo lavar depois de deixar de "molho". Vou repetir mais vezes! Vale a pena fazer!

3
Dayane Almeida em 21/08/14

Essa receita pode fazer na quinta para comer no sábado? Ela desmancha se ficar em conserva por 2 dias ou amarga, alguma contra-indicação desse procedimento? Obrigada

0
Emanuelle Correa em 29/05/15

Não desmancha! Eu faço como conserva e coloco limao ou vinagre.

Fabio em 28/01/13

Fiz conforme a receita e não há necessidade de colocar tanto sal. Sinceramente, não gostei.

1
Déia em 17/05/12

Adiciono aceto balsâmico, fica delicioso.

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Eliana em 25/04/12

Realmente,fica muito bom.Acho que dá até para acrescentar azeitonas e salsa.Ficou maravilhosa.Obrigada e parabéns!

5
Mauriceia Mafra em 24/03/12

Amo abobrinha, melhor receita. Fiz com 1 abobrinha pra testar a receita. Aprovadíssimo!!! Só fiquei com dúvida na quantidade de azeite, coloquei o que bastasse para regar as abobrinhas, sem excessos...ficou ótimo.

5
Iara em 05/10/11

Não precisa lavar para tirar o excesso de sal das abobrinhas e só depois espremer? Apenas espremendo não ficará salgada a receita?

4
Suely Abeid em 06/02/13

Pode lavar sim, sem problemas!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Suely Abeid através desta página.
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