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Nhoque de batata doce

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Ingredientes

  • 3 batatas doce grande
  • 1 ovo
  • Sal
  • Noz moscada a gosto e opcional
  • Canela a gosto e opcional
  • Farinha branca ou integral

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, depois de cozidas esmague com um garfo ou passe pelo espremedor deixe esfriar
  2. Depois de frio acrescente o ovo batido, sal a gosto, noz moscada a gosto e canela a gosto, vá acrescentando farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos
  3. Enrole tiras finas corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm forme o nhoque (com a ajuda do dedo indicador de uma pressionada na massa)
  4. Coloque uma panela de água com uma pitada de sal e um filete de azeite para ferver
  5. Depois que ferver coloque os nhoques e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até ficar "al dente"
  6. Escorra e sirva com molho de sua preferência e queijo ralado a gosto

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Comentários

Mayara Siqueira em 31/07/14

Não usei nem canela nem noz moscada mas ficou ótimo. Receita fácil e prática...

4
claudia em 25/07/14

Gostei muito do sabor e da praticidade pra fazer, é super rápido e em uma familia de atletas que consomem batata doce nada melhor que uma receita nova. Só que eu achei que ficou um pouco grudento é assim mesmo?

4
Teresa Mello em 29/06/14

Excelente. Apenas o tempo está errado, basta após colocar na água fervente esperar boiar que o nhoque que estará pronto.

5
Denise Assis em 01/05/14

MARAVILHOSO!!!!!! fiz..e com medo pois temia que a canela nao combinaria com o molho nem nada...mesmo assim coloquei e devo dizer!!! q maravilhaaaa...super recomendo, facil, deixa um gostinho diferente e nao fica doce nao!!!! coloquei uma foto para vcs verem...e fiz oq a Magda falou, ferveu, poem o nhoque e quando estiver pronto, ele sobe!..eh so tirar sem medo.. fica al dente! receita perfeita!!!

5

Maravilhoso ! Substituí a farinha de trigo refinada por farinha integral. Ficou delicioso, nutritivo e saudavel.

5
stefanny em 22/03/14

otimo...

5
Juliana Pessoa em 13/03/14

Também não utilizei a canela. No mais ficou excelente!????????????????

5

uma delícia! receita aprovada

5
Layn em 04/08/13

eu acabei de fazer...coloquei uma pitada de canela, noz moscada...e fui cozinhando em partes enquanto ia enrolando...e so esperar subir e tirar....ficou muito bom....delicioso.....e a noz moscada deu um toque especial.....

5
magda em 02/04/13

o tempo nao é este mesmo,eu fiz tudo igual inclusive a canela...ficou muitoooo bom...o tempo de cozimento depois que a agua estiver fervendo é so ate boiar o inhoque subiu tirou,

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cleci Terezinha de Oliveira Cassol através desta página.
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