Nhoque de batata doce

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Ingredientes

  • 3 batatas doce grande
  • 1 ovo
  • Sal
  • Noz moscada a gosto e opcional
  • Canela a gosto e opcional
  • Farinha branca ou integral

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, depois de cozidas esmague com um garfo ou passe pelo espremedor deixe esfriar
  2. Depois de frio acrescente o ovo batido, sal a gosto, noz moscada a gosto e canela a gosto, vá acrescentando farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos
  3. Enrole tiras finas corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm forme o nhoque (com a ajuda do dedo indicador de uma pressionada na massa)
  4. Coloque uma panela de água com uma pitada de sal e um filete de azeite para ferver
  5. Depois que ferver coloque os nhoques e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até ficar "al dente"
  6. Escorra e sirva com molho de sua preferência e queijo ralado a gosto

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Comentários

20 minutos cozinhando não é demais? Geralmente cozinha-se nhoques em água fervente até eles subirem e boiarem.

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Vanessa em 04/11/15

Pode ser batata doce branca??

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Sirlene Ribeiro em 02/11/15

Fiz com farinha comum e frango desfiado ficou muito bom! Até meu marido que não gosta de inhoque comeu e repetiu!!

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Cheguei a baixar o app do Tudo Gostoso apenas para comentar sua receita: acabei de fazer... Senhor amado, que delícia! A massa ficou super leve, dissolvia na boca... Simplesmente demais! O melhor nhoque que comi na vida! Fiz com molho ao sugo e coloquei um pouco de pimenta do reino tb nele... A noz moscada e a canela dão um sabor suave e diferenciado, muito bom, mas, realmente, o mais incrível, foi a consistência da massa... Divina!!!

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Só pelo seu comentário resolvi fazer a receita!

Minha primeira receita de nhoque..... segui a receita e ficou super leve e macio .... delicioso!!!! Fiz com farinha integral mas não deixei 20min. as bolinhas subiam e já retirava. Aprovadissímo!!!!!

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Flávia em 24/10/15

Ficou ruim, com gosto de farinha... coloquei até desgrudar da mão. Ficou duro e nem cheguei a deixar os 20 min.

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Bruna Marcele em 06/10/15

Tem como substituir a farinha integral por a farinha de arroz?! Obrigada

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Lari Beatriz em 18/09/15

Deliciosoooo ,servi com frango e molho vermelho ,depois que servi no prato coloquei uma colher de requeijao , queijo ralado e um pouco de batata palha ,ficou divinooo .

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Heloisa em 24/08/15

Muito bom! Nota 10, simples e muito gostoso, recomendo!

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Giovana em 17/08/15

Delicioso! A massa fica super leve e saborosa! Fiz com molho bolonhesa de carne de soja, ótima opção para os vegetarianos!

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viviane em 13/11/15

Vou aderir sua ideia e fazer hj amo carne de soja

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Cleci Terezinha de Oliveira Cassol através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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