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Nhoque de batata doce

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Ingredientes

  • 3 batatas doce grande
  • 1 ovo
  • Sal
  • Noz moscada
  • Canela
  • Farinha

Modo de Preparo

  1. Cozinha as batatas, depois de cozidas esmague com um garfo ou passe pelo espremedor deixe esfriar
  2. Depois de frio acrescente o ovo batido, sal a gosto, noz moscada a gosto e canela a gosto, vá acrescentando farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos
  3. Enrole tiras finas corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm forme o nhoque (com a ajuda do dedo indicador de uma pressionada na massa)
  4. Coloque uma panela de água com uma pitada de sal e um filete de azeite para ferver
  5. Depois que ferver coloque os nhoques e cozinha por mais ou menos 30 minutos ou até ficar "al dente"
  6. Escorra e sirva com molho de sua preferência e queijo ralado a gosto

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Comentários

claudia em 25/07/14

Gostei muito do sabor e da praticidade pra fazer, é super rápido e em uma familia de atletas que consomem batata doce nada melhor que uma receita nova. Só que eu achei que ficou um pouco grudento é assim mesmo?

4
Teresa Mello em 29/06/14

Excelente. Apenas o tempo está errado, basta após colocar na água fervente esperar boiar que o nhoque que estará pronto.

5
Denise Assis em 01/05/14

MARAVILHOSO!!!!!! fiz..e com medo pois temia que a canela nao combinaria com o molho nem nada...mesmo assim coloquei e devo dizer!!! q maravilhaaaa...super recomendo, facil, deixa um gostinho diferente e nao fica doce nao!!!! coloquei uma foto para vcs verem...e fiz oq a Magda falou, ferveu, poem o nhoque e quando estiver pronto, ele sobe!..eh so tirar sem medo.. fica al dente! receita perfeita!!!

5

Maravilhoso ! Substituí a farinha de trigo refinada por farinha integral. Ficou delicioso, nutritivo e saudavel.

5
stefanny em 22/03/14

otimo...

5
Juliana Pessoa em 13/03/14

Também não utilizei a canela. No mais ficou excelente!????????????????

5

uma delícia! receita aprovada

5
Layn em 04/08/13

eu acabei de fazer...coloquei uma pitada de canela, noz moscada...e fui cozinhando em partes enquanto ia enrolando...e so esperar subir e tirar....ficou muito bom....delicioso.....e a noz moscada deu um toque especial.....

5
magda em 02/04/13

o tempo nao é este mesmo,eu fiz tudo igual inclusive a canela...ficou muitoooo bom...o tempo de cozimento depois que a agua estiver fervendo é so ate boiar o inhoque subiu tirou,

5
Luiz em 07/10/12

Parece que tem um engano no tempo de cozimento. São 30 minutos, mesmo?

Teresa Mello em 29/06/14

Tem razão, está errado mesmo. É só esperar o nhoque boiar e tirar que já estará pronto.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cleci Terezinha de Oliveira Cassol através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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