Nhoque de batata doce

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 3 batatas doce grande
  • 1 ovo
  • Sal
  • Noz moscada a gosto e opcional
  • Canela a gosto e opcional
  • Farinha branca ou integral

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, depois de cozidas esmague com um garfo ou passe pelo espremedor deixe esfriar
  2. Depois de frio acrescente o ovo batido, sal a gosto, noz moscada a gosto e canela a gosto, vá acrescentando farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos
  3. Enrole tiras finas corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm forme o nhoque (com a ajuda do dedo indicador de uma pressionada na massa)
  4. Coloque uma panela de água com uma pitada de sal e um filete de azeite para ferver
  5. Depois que ferver coloque os nhoques e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até ficar "al dente"
  6. Escorra e sirva com molho de sua preferência e queijo ralado a gosto

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  • Fiz a receita, e a massa ficou linda, mas na hora de colocar na água fervente começaram a desmanchar, desintegrar, todos. Não sei o que aconteceu

  • Fiz pra minhas filhas , elas adoraram , hj vou fazer pro meu marido, espero Q ele goste tb, pra mim é maravilhoso é fácil de fazer

  • olá. experimentei em um restaurante á uns 15 dias pela primeira vez. amei. ansiosa para fazer. obrigada.

  • Ficou sensacional!!!

  • Excelente receita!!! Recomendo!!! Mas o cozimento fiz como no nhoque normal...assim que boiaram, tirei e coloquei no refratário com o molho de frango e folhas de manjericão.

  • Quero fazer com molho da atum se ficar bom tiro a foto e posto aqui

  • 20 minutos cozinhando não é demais? Geralmente cozinha-se nhoques em água fervente até eles subirem e boiarem.

  • Pode ser batata doce branca??

  • Fiz com farinha comum e frango desfiado ficou muito bom! Até meu marido que não gosta de inhoque comeu e repetiu!!

  • Cheguei a baixar o app do Tudo Gostoso apenas para comentar sua receita: acabei de fazer... Senhor amado, que delícia! A massa ficou super leve, dissolvia na boca... Simplesmente demais! O melhor nhoque que comi na vida! Fiz com molho ao sugo e coloquei um pouco de pimenta do reino tb nele... A noz moscada e a canela dão um sabor suave e diferenciado, muito bom, mas, realmente, o mais incrível, foi a consistência da massa... Divina!!!

    Resposta 2 Resposta

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cleci Terezinha de Oliveira Cassol através desta página.
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