Nhoque de batata doce

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Ingredientes

  • 3 batatas doce grande
  • 1 ovo
  • Sal
  • Noz moscada a gosto e opcional
  • Canela a gosto e opcional
  • Farinha branca ou integral

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, depois de cozidas esmague com um garfo ou passe pelo espremedor deixe esfriar
  2. Depois de frio acrescente o ovo batido, sal a gosto, noz moscada a gosto e canela a gosto, vá acrescentando farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos
  3. Enrole tiras finas corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm forme o nhoque (com a ajuda do dedo indicador de uma pressionada na massa)
  4. Coloque uma panela de água com uma pitada de sal e um filete de azeite para ferver
  5. Depois que ferver coloque os nhoques e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até ficar "al dente"
  6. Escorra e sirva com molho de sua preferência e queijo ralado a gosto

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Comentários

Heloisa em 24/08/15

Muito bom! Nota 10, simples e muito gostoso, recomendo!

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Giovana em 17/08/15

Delicioso! A massa fica super leve e saborosa! Fiz com molho bolonhesa de carne de soja, ótima opção para os vegetarianos!

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Josi Araujo em 08/08/15

Acabei de fazer. Simplesmenteuma delícia! Aprovado. Obrigada por compartilhar essa receita. Bjo

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Maravilhoso...

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Lizete Cericola em 07/06/15

Sensacional! Amei!!! Combinação perfeita.

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Castelo Massas em 27/05/15

Gostaria de saber se posso congelar!

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Elaine Leite em 20/04/15

Eu fiz e amei. A diferença e que na receita fala pra deixar 20 minutos, eu deixei 5 minutos e quase virou purê, o ideal e tirar assim que subir as bolinhas. Fora isso ficou delicioso. Usei farinha integral porque e muito mais saudável e leve. Quem quiser pode usar farinha de aveia também fica ótimo.

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Sirley Rufino em 10/04/15

Acabei de fazer, ficou perfeito! E o cozimento é bem rápido!

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Beatriz C Wagner em 29/03/15

Vou fazer hoje, lembrando da minha vó que só fazia nhoque de batatas doce, com carne de panela. Ela não colocava canela na massa, fazia um molho da carne de panela bem grossinho, ralava parmesão e misturava a canela ao queijo. Simplesmente delicioso!

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BIANCA TIMOTHEO em 24/02/15

Para não grudar, faço o mesmo método do de batatas, qdo tiro da peneplano quente, coloco numa panela com água frio e gelo! Não grudam'

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cleci Terezinha de Oliveira Cassol através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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