*

Nhoque de batata doce

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 batatas doce grande
  • 1 ovo
  • Sal
  • Noz moscada a gosto e opcional
  • Canela a gosto e opcional
  • Farinha branca ou integral

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, depois de cozidas esmague com um garfo ou passe pelo espremedor deixe esfriar
  2. Depois de frio acrescente o ovo batido, sal a gosto, noz moscada a gosto e canela a gosto, vá acrescentando farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos
  3. Enrole tiras finas corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm forme o nhoque (com a ajuda do dedo indicador de uma pressionada na massa)
  4. Coloque uma panela de água com uma pitada de sal e um filete de azeite para ferver
  5. Depois que ferver coloque os nhoques e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até ficar "al dente"
  6. Escorra e sirva com molho de sua preferência e queijo ralado a gosto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Adriana Araujo em 13/11/14

É possível usar outra farinha que não seja a de trigo por causa do glutén?

5
Cibele Alvarez em 09/11/14

Fiz com a canela e farinha integral..ficou mt bommm!!!

5

Fiz agora pro almoço com um molho Rose. Ficou uma delícia e o melhor é que não ficou com gosto de ovo!

5
Mayara Siqueira em 31/07/14

Não usei nem canela nem noz moscada mas ficou ótimo. Receita fácil e prática...

4
claudia em 25/07/14

Gostei muito do sabor e da praticidade pra fazer, é super rápido e em uma familia de atletas que consomem batata doce nada melhor que uma receita nova. Só que eu achei que ficou um pouco grudento é assim mesmo?

4
Teresa Mello em 29/06/14

Excelente. Apenas o tempo está errado, basta após colocar na água fervente esperar boiar que o nhoque que estará pronto.

5
Denise Assis em 01/05/14

MARAVILHOSO!!!!!! fiz..e com medo pois temia que a canela nao combinaria com o molho nem nada...mesmo assim coloquei e devo dizer!!! q maravilhaaaa...super recomendo, facil, deixa um gostinho diferente e nao fica doce nao!!!! coloquei uma foto para vcs verem...e fiz oq a Magda falou, ferveu, poem o nhoque e quando estiver pronto, ele sobe!..eh so tirar sem medo.. fica al dente! receita perfeita!!!

5

Maravilhoso ! Substituí a farinha de trigo refinada por farinha integral. Ficou delicioso, nutritivo e saudavel.

5
stefanny em 22/03/14

otimo...

5
Juliana Pessoa em 13/03/14

Também não utilizei a canela. No mais ficou excelente!????????????????

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cleci Terezinha de Oliveira Cassol através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play