Risoto de camarão simples

3 4.5
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 4 a 6 xícaras de caldo de legumes ou peixe
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 limão
  • Azeite
  • 1/2 xícara de vinho branco ou cachaça
  • Cheiro verde
  • Manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela em fogo alto e adicione azeite
  2. Refogue os camarões por 1 minuto adicione sal, pimenta e algumas gotas de limão
  3. De preferência refogue os camarões em pequenas porções para não juntar água na panela
  4. Na mesma panela em fogo médio, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho
  5. Adicione o arroz, refogue por alguns instantes, adicione o vinho e espere reduzir um pouco
  6. Adicione o caldo de legumes aos poucos (1 concha por vez), mexendo sempre com uma colher de pau
  7. Quando estiver quase al dente, adicione o camarão, o parmesão, o cheiro verde e uma colher de sopa de manteiga
  8. Sirva com parmesão ralado e um bom azeite

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ravi D. Hummel através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.