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Salmão ao molho frio de maracujá

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Ingredientes

  • 1 kg de Salmão fresco
  • 2 copos de cerveja clara
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (chá) de colorau (opcional)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar a assadeira
  • Rodelas de cenouras
  • Folhas de salsinha para a decoração
Para o molho:
  • 3 maracujás frescos
  • 1 copo grande de suco de laranja
  • 8 colheres (sopa) de maionese (de preferência feita em casa)
  • Suco de ½ limão
  • 1 pitada de açúcar e sal a gosto

Modo de Preparo

Salmão:
  1. Prepare uma marinada com todos os ingredientes, coloque o salmão e deixe nesse tempero por ½ hora
  2. Leve ao forno numa assadeira untada com manteiga e cubra-o com papel alumínio durante a primeira ½ hora de cozimento
  3. Retire o papel alumínio e deixe o Salmão no forno até assar por igual
  4. Reserve-o em lugar aquecido até a hora de servir
Molho:
  1. Abra os maracujás e passe a polpa para o copo do liquidificador
  2. Acrescente o suco de laranja e bata durante 1 minuto
  3. Passe para um outro recipiente e acrescente a maionese, mexendo sempre, até obter uma mistura fina e homogênea
  4. Acrescente o limão, o açúcar e o sal
  5. Reserve na geladeira até a hora de servir
  6. Guarnição batata sautée e arroz branco
Montagem:
  1. Divida o salmão nos pratos e distribua o molho por cima ou sirva-o separado em uma molheira
  2. Guarneça com batatas Sautées e arroz, decore com folhas de salsinha e rodelas de cenoura

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Comentários

Carla Cristina em 4/01/2008

Está perfeita.....

4

Na marinada, seria bom tirar a pimenta, a cerveja clara e as cenouras. Quanto o molho, o uso da maionese prejudica no sabor, portanto seria melhor fazê-lo só no suco de laranja, levá-lo ao fogo com 1/2 (150mL.) copo de maizena dissolvida na água e serví-lo quente.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por CARLA CRISTINA DA SILVA LOUREIRO através desta página.
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