Salmão ao molho frio de maracujá

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de Salmão fresco
  • 2 copos de cerveja clara
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (chá) de colorau (opcional)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar a assadeira
  • Rodelas de cenouras
  • Folhas de salsinha para a decoração

Para o molho:

  • 3 maracujás frescos
  • 1 copo grande de suco de laranja
  • 8 colheres (sopa) de maionese (de preferência feita em casa)
  • Suco de ½ limão
  • 1 pitada de açúcar e sal a gosto

Modo de Preparo

    Salmão:

    1. Prepare uma marinada com todos os ingredientes, coloque o salmão e deixe nesse tempero por ½ hora
    2. Leve ao forno numa assadeira untada com manteiga e cubra-o com papel alumínio durante a primeira ½ hora de cozimento
    3. Retire o papel alumínio e deixe o Salmão no forno até assar por igual
    4. Reserve-o em lugar aquecido até a hora de servir

    Molho:

    1. Abra os maracujás e passe a polpa para o copo do liquidificador
    2. Acrescente o suco de laranja e bata durante 1 minuto
    3. Passe para um outro recipiente e acrescente a maionese, mexendo sempre, até obter uma mistura fina e homogênea
    4. Acrescente o limão, o açúcar e o sal
    5. Reserve na geladeira até a hora de servir
    6. Guarnição: batata sautée e arroz branco

    Montagem:

    1. Divida o salmão nos pratos e distribua o molho por cima ou sirva-o separado em uma molheira
    2. Guarneça com batatas Sautées e arroz, decore com folhas de salsinha e rodelas de cenoura

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    • Usei 255 ml de cerveja. Ja o molho de maracuja fica uma delicia, mas nao achei que combinou com o tempero do salmao. Ou um ou outro.

    • Está perfeita.....

    • Na marinada, seria bom tirar a pimenta, a cerveja clara e as cenouras. Quanto o molho, o uso da maionese prejudica no sabor, portanto seria melhor fazê-lo só no suco de laranja, levá-lo ao fogo com 1/2 (150mL.) copo de maizena dissolvida na água e serví-lo quente.

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por CARLA CRISTINA DA SILVA LOUREIRO através desta página.
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