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Tiramisu

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Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos champangne
  • 500 g de queijo mascarpone (pode substituir com 500 g de requeijão cremoso tipo catupiry)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 3 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 1 cálice de conhaque (opcional)
  • 2 xícaras de café frio
  • Chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly firme
  2. Reserve
  3. Bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos
  4. Acrescente o chantilly, o mascarpone e misture bem
Montagem:
  1. Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratario formando uma camada, coloque por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme
  2. Para finalizar polvilhe chocolate em pó amargo
  3. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva

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Comentários

Fulvio Zamuner em 02/12/13

queijo catupiry????? nao nao nao nao!!!!!!!!!!

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Maria Domênnica em 27/04/10

Eu substitui o creme de leite fresco por chantili em caixinha, batí como o chefe indicou e substitui o café pelo achocolatado com leite, ficou nota 10.

5

sou cheff de cozinha aqui na italia, faço tiramissu todos os dia e dou a minha dica. bata as gemas com o açucar acrescente o mascarpone e depois o creme de leite fresco, bata tudo sem precisar montar o creme de leite, è mais demorado porque se deve bater por pelo menos 10 minutos na batedeira mas o resultado è maravilhoso. e as pessoas q nao gostam com cafe pode passar os biscoitos no leite com chocolate, rum, whisky, ou ate mesmo na agua com açucar.

4
Valquiria Lima em 08/05/14

Obrigada pelas dicas (=^_^=)

Cristiane Sena em 18/04/10

Nao use o chantily pronto. Melhor substituir com 4 claras batidas em neve.

5
carleyde em 15/04/10

em vez do creme de leite fresco, pode ser usado o chantily já pronto?

0
Maria da Paz em 09/04/10

Pretendo fazer esta receita neste fim de semana, porém tenho uma dúvida: onde encontro creme de leite fresco? Pode-se usar o creme de leite em lata? Obrigada Da Paz

0
Tudo Gostoso em 09/04/10

Creme de leite fresco é encontrado em qualuer supermercado, geralmente na seção próxima dos iogurtes

Cristiane Sena em 26/02/10

Antes de colocar o chantilly, acrescente o mascarpone bata por mais 3 minutos, depois coloque o chantilly e nao bata. Misture bem!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiane Sena através desta página.
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